※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

下の子、最近タブレット見せてたら中毒になり旦那がきれた。上がみるか…

下の子、最近タブレット見せてたら中毒になり旦那がきれた。
上がみるからみたくなるし、こっちはワンオペで見せないと辛いのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

中毒レベルだったらよろしくはないですし旦那さんの判断も間違ってはなかったかなと😭この際なので上の子も含めてタブレットの使用のルールを決めて改めるいい機会なのかなと!!、、

• さやか

さやか

どんなルールでしょうか?
    下の子、つけてはいますがみてないときもあります。
    上の子、特にルールなかったので。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは20時に寝るのでその30分まえまで1時間ならゲームや動画OKにしてます!

• 5時間前
  • さやか

さやか

日中は、なしですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なしです!
    日中みせるとだらだらみせてもっとみたい!!とかなるとめんどうですし、時間を明確にわかりやすく決めないと日中もみたいみたい!になるので😂

• 5時間前
  • さやか

さやか

日中は、何してますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

習い事が遊び場かお家でおもちゃで遊んでますよ☺️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

長時間見せてるなら時間を決めた方がいいですよ!あまりにも長時間見せるのはやっぱり目にも脳にも良くないと思うので💦

うちもタブレットやテレビ付けてますが日中はあんまりつけてないです!朝は1時間以内にテレビを切り上げて、夕方の食事作り中にもう一度見せてますがご飯になったら終わりでそのまま寝るまで見せません🙌タブレットは車の移動中だけにしてます!日中は出かけるか、家のおもちゃで遊ぶかです!

ガオ

歳の差あるとどうしても下の子は早くからタブレットなど見せちゃいますよね💦
うちも2人とも中毒気味に毎日タブレットやスマホ、テレビでYouTubeやゲームです💦
本当にやめさせたり制限したいなら旦那さんにも協力してもらわないと無理です😣
あと、下の子がもう少し大きくなれば2人で遊べるようになると思うのでタブレットの頻度も減るといいですけどね、、、
我が家は逆に2人してスマホゲームで遊んでますが😂
ちなみにうちも旦那は反対派ですがもう諦めてます😇