コメント

ちびちゃん
うちの学校はしてくれました。
私が望んだ訳じゃなく、息子が相手の親御さんからの手紙と品を持ち帰ってから知りました💦連絡帳には先生から経緯が書かれてました。
2つ持ってたうちの1つの消しゴムを貸してあげたら無くされて、新しい消しゴムいただきました。
またお返しして先生を煩わせるのも申し訳ないので連絡帳に相手の方に気にしないで下さいと伝えてもらうように記載しました!
ちびちゃん
うちの学校はしてくれました。
私が望んだ訳じゃなく、息子が相手の親御さんからの手紙と品を持ち帰ってから知りました💦連絡帳には先生から経緯が書かれてました。
2つ持ってたうちの1つの消しゴムを貸してあげたら無くされて、新しい消しゴムいただきました。
またお返しして先生を煩わせるのも申し訳ないので連絡帳に相手の方に気にしないで下さいと伝えてもらうように記載しました!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
さゆ
なるほど!
先生から生徒には出来るかもしれないけど
先生から親御さんにはやはり厳しいのですかね🥺
ちびちゃん
先生から親御さんに直接は無理だと思われます💦
小学校って必ず毎朝親が付き添う訳でもないですし💦まさか相手の親御さんにわざわざ学校に取りに来てもらうわけにもいきませんし。
先生がやってくれても生徒に渡して持ち帰らせる程度で精一杯だと思います😖