ままり
少なからずあるんじゃないかな…と思ってます😅

きなこ
立会人、開票作業どちらもやったことありますが、その感じですと不正は無理だと思います🤔

しめじ
開票のときにってことですかね?
私の地域(すごく田舎)ではケーブルテレビで中継されるので、不正は出来ないかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰
開票時は出来ないと思いますが、上に数を伝える時にデータいじるくらいはできそうだなとか思いますw

はじめてのママリ🔰
投票の操作に関する不正は無いと思います。
ただ「民主党」と書いた方、立憲と国民どちらの意味で書いたのかなーと思います。笑

ママリ
私も投票開票の仕事したことありますが、不正できない&そのときにイヤイヤ集められた人たちが本当にするのかな?という気持ちになりました。今回、ネット上でもよく不正の話が出てくるので、どのタイミングでどう不正をするという話が今持ち上がってるのかを聞きたいなと考えちゃいます🤔

はじめてのママリ🔰
期日前のチェックが甘くて身分証の提示が無くても行けるとか期日前行った人が当日も投票できたとか本当なのかなーと思っていました🤔
過去に投票券が外国籍の方に間違って配られたり開票所に向かう車に投票箱が残されていた等のニュースを見ることもあるので、ミスは起こりやすいのかな?とは思っていますがどうなのでしょうか?🤔
コメント