※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

白山市の手取ウォーターガーデンて朝イチでも混んでますよね?なんでもいいのでここの情報知りたいです!

白山市の手取ウォーターガーデンて朝イチでも混んでますよね?
なんでもいいのでここの情報知りたいです!

コメント

こん

今日行ってきましたが9時着で一番近い駐車場はあと数台でした💦
屋根付きの休憩所はもう荷物置いてる方で埋まってるのでもう少し早めに来る必要があるのかなと思いました😅
ポップアップテント使う場合はまだスペースありました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!しかもリアルタイムで🥹
    明日行こうかなと思うのですが、平日とはいえ夏休みだしいっぱいですよね😭
    9時前でも入れるということなのでしょうか?💦
    更衣室はどんな感じですか?貴重品は皆さんどうしておられるんでしょうか🙇‍♀️
    プール自体何十年ぶりで笑💦
    質問ばかりすみません😭

• 7月21日
  • こん

こん

私も小学生振りのプールでした😅
    未就学児もいっぱいいたのでもうちょっとましかなとは思いますが、空いてるかは何とも言えないです💦

着いたのが9時ちょうどくらいでしたがすでにポップアップテント設置済みの方が結構いたのでもうちょっと前には空いてたのかもしれないです💦

更衣室は狭めで棚は鍵&扉無しです😅めっちゃ綺麗というわけではないかなと思います💦みなさん着替えた状態で来てる方が多かったです。

お金が必要なのは自販機くらいなのでプールには持ち込まないorテントの方はテントに入れてたのかなと思います。私はスマホを防水ケースに入れて持ち歩いていました🙌

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    私も小学生以来なので一緒ですね笑!

そうなんですね🥺教えてくださりありがとうございます!
    5歳の息子なのですが浮き輪とかいる感じですか?💦手ぶらじゃダメですかね💦

防水ケースはどこで買われましたか?💦

• 7月21日
こん

浮き輪は必須では無いですがあったら楽しいかなくらいだと思います🤔
浅瀬が多めなのである程度大きい子は浮かぶ方が水に浸かってる感はあるかもです😅

噴水や水が噴き出す置物で遊んでる子もいました☺️
滑り台もありますがかなり大きいので小学生以上向けかなと思います💦
(夫が娘を誘っていましたが断固拒否でした😂)

防水ケースは楽天で購入しました!

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません😭
    息子が熱を出し今度行くことにしました🙇‍♀️
    滑り台スリルあるんですね😳
    たくさん教えていただきありがとうございます!
    もう一つだけ聞いてもいいですか?🥺
    行きは水着で行くとして、帰りは皆さん更衣室で着替えて帰られるんでしょうか💦

• 7月22日
  • こん

こん

私達は更衣室で着替えて帰りましたが、テントを持ってきていた方はテントで着替えている方もいました✨
    更衣室が小さめなので時間帯によっては混み合うかもしれないです💦

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

度々遅くなり申し訳ありません😢
    教えてくださり本当にありがとうございました!息子の体調回復したら行ってみます!ありがとうございます😭✨

• 7月26日