※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misuke
子育て・グッズ

この肌荒れ何だと思いますか?乳児湿疹だと思ってあまりほっといたのですが、段々酷くなってきて…。

この肌荒れ何だと思いますか?
乳児湿疹だと思ってあまりほっといたのですが、段々酷くなってきて…。

コメント

リエ

離乳食(アレルギー)とは、無縁ですか?

娘は、軽度の乳幼児湿疹で皮膚科受診しました。軟膏塗布して、すぐ綺麗になりました。

• リエ

リエ

こんな感じでした。

• 6月8日
  • misuke

misuke

卵アレルギーはあります。けど卵は食べさせていないはずなので、違うかな?と思います。
    とりあえず軟膏塗っておきます!

• 6月8日
  • misuke

misuke

ご丁寧に写真までありがとうございます!ここまで赤くはなっていないのですがね…😥

• 6月8日
  • リエ

リエ

離乳食の時に、顔なにで拭かれてますか?私は、お尻拭き使ってました。乳幼児湿疹繰り返すので、まさかと思って使うのやめたら完治しました。

• 6月8日
  • リエ

リエ

写真見ました。娘のは、参考までに…と載せました。一番悪化した時のです。

• 6月8日
  • misuke

misuke

口手拭き用のものを使ってますが、そういう場合もあるのですね!1度使うもの変えてみてもいいかもしれませんね

• 6月8日
  • リエ

リエ

新生児期に、ガーゼタオル使ってませんでしたか?それ濡らして使うと、節約になりますよ。

• 6月8日
  • misuke

misuke

あります☺使ってみることにします!

• 6月8日
  • リエ

リエ

グッドアンサーありがとうございます。
    お役に立てたなら、良かったです。早く治ると良いですね。

• 6月8日