コメント
リエ
離乳食(アレルギー)とは、無縁ですか?
娘は、軽度の乳幼児湿疹で皮膚科受診しました。軟膏塗布して、すぐ綺麗になりました。
リエ
離乳食(アレルギー)とは、無縁ですか?
娘は、軽度の乳幼児湿疹で皮膚科受診しました。軟膏塗布して、すぐ綺麗になりました。
「乳児」に関する質問
旦那のありえない行動を聞いてもらいたいです。 水道代節約のために湯船のお湯を洗濯で使用しています。 雑菌がいるため、すすぎ一回まで使用して二回目は水道水を使用していました。 湯船のお湯を使用すること自体にも菌…
いつから、毛布+掛け布団を子供にかけられるのでしょうか?? 乳児の突然死が怖くて、毛布1枚を息子と2人で掛けて寝てます。 朝方は寒いので、毛布と暖房25度つけてます。
乳児健診、どこで受けるか迷っています。 みなさんならどの病院で受けますか? A病院 家の近所にある。小児科はここしか受診したことがない。 Googleマップの評価は低い。 先生が曲者(悪い人ではない)で、極論を言う。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リエ
こんな感じでした。
misuke
卵アレルギーはあります。けど卵は食べさせていないはずなので、違うかな?と思います。
とりあえず軟膏塗っておきます!
misuke
ご丁寧に写真までありがとうございます!ここまで赤くはなっていないのですがね…😥
リエ
離乳食の時に、顔なにで拭かれてますか?私は、お尻拭き使ってました。乳幼児湿疹繰り返すので、まさかと思って使うのやめたら完治しました。
リエ
写真見ました。娘のは、参考までに…と載せました。一番悪化した時のです。
misuke
口手拭き用のものを使ってますが、そういう場合もあるのですね!1度使うもの変えてみてもいいかもしれませんね
リエ
新生児期に、ガーゼタオル使ってませんでしたか?それ濡らして使うと、節約になりますよ。
misuke
あります☺使ってみることにします!
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
お役に立てたなら、良かったです。早く治ると良いですね。