※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ボディとヘアシャンプーの使い分けはいつくらいからしましたか?また、お…

ボディとヘアシャンプーの使い分けはいつくらいからしましたか?
また、おすすめありましたら教えてください。
肌は通常肌です。

コメント

ぽん

シャンプーとボディを分けたのは、1歳くらいやったと思います!!歩くようになってからにしました〜

今シャンプーはメリットでボディは牛乳石鹸の泡にしてます!

2児ママだょ♡

産まれたときから別にしてます😊
ママ&キッズのベビー用使ってます😊✨️

はじめてのママリ

毛量にもよると思います!
上の子は毛量多めで、4か月でファーストカットしたのでそれぐらいに分けました!
下の子はそうでもなかったので1歳ちょうどぐらいに分けました!
おすすめかどうかわかりませんが、うちはキューピーのベビーシャンプー使ってます😊
安いので笑

ぷにか

1歳半くらいで髪の毛伸びたなぁーって感じだったので分けました!
マーアンドミーのリンスインつかってます!

息子はまだ全身泡です!

スノ

髪の毛増えてきたので最近分けるようになりました!
シャンプーはマー&ミー使ってて、ボディは変わらずPigeonの泡のやつです!

はじめてのママリ🔰

頭のにおいが気になるようになってから分けました。
ピジョンの泡で出てくるベビーシャンプーのピンク、いい匂いでした。
毛量が増えて泡で出てくるタイプで物足りなくなってからマー&ミーのオールインワンシャンプーにしました。