娘がピアノを習っており、楽譜をスケッチブックに貼る際、2枚をどうつなげるか教えてください。
ピアノを娘が習っています。
A4横の楽譜で2枚で1曲の楽譜を何曲か先生にデータでもらったので、スケッチブックに貼って練習するように言われたのですが、スケッチブック1ページに楽譜を2枚貼る時どうやってつなげたら良いでしょうか?
- まるころ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

朝
見開きのページに1枚ずつ貼るじゃだめってことですか?🤔
ピアノを娘が習っています。
A4横の楽譜で2枚で1曲の楽譜を何曲か先生にデータでもらったので、スケッチブックに貼って練習するように言われたのですが、スケッチブック1ページに楽譜を2枚貼る時どうやってつなげたら良いでしょうか?
朝
見開きのページに1枚ずつ貼るじゃだめってことですか?🤔
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
まるころ
そうです、1曲2ページなので、曲の途中でスケッチブックをめくるのがめんどうかな、と思いまして...
朝
横って書いてありましたね💦すみません💦縦で見ると4枚分あるって事ですね!
途中でめくりたくないなら両方を貼り合わせて大きな一枚にして蛇腹みたいに広げるしか無さそうですね🥺
それかこれから途中でめくるような曲も増えるならこれを気にめくる練習をするか…
お役に立てずすみません😱