※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

【プリキュア】8月サンシャイン池袋でアイドルプリキュフェスタをやるよ…

【プリキュア】

8月サンシャイン池袋でアイドルプリキュフェスタをやるようなので、娘は行きたいと言っていたのですが、分からないので、何点か教えていただきたいです😭

⚫︎年長の娘6歳なのですが、その年代はあまり居なくて、小さい子ばかりなのか?
⚫︎ハイタッチできるが、指定の商品を買ったのみとあって、どのくらいの金額の商品なのか?
⚫︎そもそも楽しめるのか?

よろしくお願いします🙇

コメント

まい

去年行っていて、今年も行きます。

去年年長と年少で行きましたが、浮いてる感じは全くなかったです😄
小学生もたくさん居ましたよ。

去年は500円のサイン色紙を買ったらハイタッチできました。とはいえ、流れ作業?のように歩きながらのハイタッチなので、時間が個々に取られるわけではないです笑

去年はかなり大満足でしたが、ペタペタ焼きやフォトブースのキーホルダーづくり?もしたので、入場料の他に課金は必要です。もちろん課金なしでも遊べるスペースはありますが、物足りないかと😂

あと今年から再入場の時間に限りがあります。去年は何度でも再入場できたんですけどね。
なので、親が時間を管理して本人たちに言い聞かせ、フロアを移る必要はあるかと思いますよ🤔

• かな

かな

ありがとうございます😊!!
    500円なのですね。もっと高いのかと思いました!でも、会える時間はほとんどないのですね。ディズニーのグリーディングみたいなのかと思いましたが、違いますね。
    もう一つお聞きしたいのですが、プリキュアの服はお嬢様に着せていきましたでしょうか?
    行った方からのコメント大変参考になります!

• 5時間前
  • かな

かな

途中で送ってしまいました!
    プリキュアの服を持っていないので、悩んでました😅

• 4時間前
  • まい

まい

違いますね💦歩きながらなので、止まらないでくださいー!保護者の方も止まらずに撮影してください!って感じです。とにかく人がすごいので笑

服は私服です😄もちろん着てきている子もいましたが、半々くらいでした。
    私服のほうが動きやすいし、長時間楽しめるかと思います。
    キーホルダー作れるところでプリキュア着れるので、本人たちもそれで満足してました🤣

• 4時間前
  • かな

かな

ありがとうございます!!!!なるほど!!どっかのアイドルのハイタッチみたいですね🤣
    キーホルダーでプリキュア着れるのですね😳‼️それは良いですね☺️❤️
    ちなみにコンサートって書いてあるのですが、それも良かったですか☺️??
    忙しいお時間なので、返信はお手隙のときで大丈夫です!

• 4時間前
まい

はい笑。なので500円は結構高いと思います😂

コンサートも良かったですよ✨短すぎす、長すぎずの時間で、距離も近いので楽しんでました。
ただ席が決まっているわけではなく、椅子があるわけでもないので、先着順に床にそのまま座る形になります。
なので早めに並んだほうが前のほうに座れると思います。

そういうのも含めて動きやすい服装がいいです😄

• かな

かな

なるほど!確かにそうですね👍なんか、プリキュアにゆっくり会える時間があるんだったら、きっとプリキュアの服着てたら、反応してくれて、娘も喜ぶけど、ハイタッチのみでしたら、あまり服着ても反応はできないですもんね🤣
    コンサートもそうなのですね!凄く良いことを聞きました☺️ありがとうございます😊凄く参考になりました!

• 4時間前