※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
お出かけ

9月に小学2年生の娘と沖縄旅行を計画しています。ホテルのプールやビーチでのんびり過ごしつつ、子供が楽しめるスポットを探しています。行く予定の場所はウミカジテラス、アメリカンビレッジ、国際通りで、沖縄琉球村や名護パイナップルパークに迷っています。子連れで楽しめる施設を教えてください。

9月に小学2年生の娘と沖縄旅行に行きます!

ホテルのプールやビーチでのんびり、美味しいものを食べるをメインに考えてるけど、小2の娘が楽しめる場所も行きたくて、子連れで沖縄旅行された方におすすめ教えていただけると大変助かります🙏✨

👀行くのが決定しているのは、
・ウミカジテラス
・アメリカンビレッジ
・国際通り

🛏️宿泊ホテルは、
1泊目沖縄プリンスホテルオーシャンビューぎのわん
2泊目モントレ沖縄
3泊目モントレ沖縄
4泊目ラジェントホテル沖縄那覇

🚗行くか迷っているのは
・沖縄琉球村
・名護パイナップルパーク

美ら海水族館は距離があるので行かなくても良いかなと思ってます。過去に3度行ってますが正直あんまり記憶に残ってなくて😅

新オープンのジャングリアも気になっていますが、男の子向けのイメージで、家族みんな高所恐怖症なのであんまり楽しめる気がしません💦

また、マリンアクティビティ(バナナボートなど)も夫婦ともに苦手なのでできなさそうです😂

どこか子連れで楽しめる施設などあれば教えていただけると嬉しいです🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

玉泉洞はいかがですか?
小学生くらいなら、物作りや鍾乳洞も楽しめるかなと思います☺️
ウミカジテラスに行くなら、DMM水族館も近いですよ!
こじんまりしていますが、楽しめるかと☺️

• yu

yu

コメントありがとうございます☺️
    玉泉洞ちょっと遠いから行くなら琉球村かな?って思ってましたが、鍾乳洞があるのは魅力的ですよね😳他じゃなかなか見られないし行く価値ありそうです✨

DMM水族館調べてみましたが美ら海まで行かずに水族館行けるのは娘も喜びそうです🙌スケジュールに組み込みたいと思います☺️

ありがとうございます🥰

• 7月22日
ママリ

小3の子どもが年長のときしたんですが、モントレからたぶん近めな、紅芋タルト作り体験できるお菓子御殿はどうですか?
パイナップルパークは毎回行くくらい、パイナップル食べに行ってます。
ちなみにうちも何度か行ってるので美ら海水族館はもう行かない派です🤣笑
2週間前沖縄行ってました。

• yu

yu

コメントありがとうございます☺️
    お菓子御殿で紅芋タルト作りできるの知らなかったです!娘もそういう手作り体験大好きなのでやらせてあげたいと思います😍

娘がパイナップル好きなので行きたいなって思ってたのですがちょっと遠いのがネックで💦パイナップル好きなら行く価値ありそうですかね🍍

沖縄といえば美ら海水族館ですが、何度も行くと行かなくても…ってなりますよね😂

2週間前に沖縄行かれてたんですね!私も早く行きたいです🥰

とても参考になりました!ありがとうございます🩵

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

うちも体験系好きなので、紅芋タルト、シーサー色付け、琉球ガラス、今はないブルーシールアイスとかやりました☺️
    紅芋のところ、海の前なのでそのまま海辺に降りれて貝殻やシーグラス探して帰ってからフォトフレーム作りましたよ。
    今回瀬底島に泊まって美ら海近いのに行かなかったです笑
    ビール好きならオリオンビールの工場見学も楽しかったです。
    パイナップルパークの近くです。
    沖縄旅行楽しんで来て下さい〜♡

• 7月23日
  • yu

yu

瀬底島羨ましいです✨瀬底島のホテル泊まってみたかったですが、予算オーバーで諦めました😂
    旦那はビール好きなのでパイナップルパークのあとに行くのもありですね🍺

たくさんの情報ありがとうございます!嬉しいです🥰

• 7月23日