コメント
はじめてのママリ
歯が痒いのもあるんでしょうが、ダメ!と反応するのがよくないらしいです。
ママが反応してくれると、赤ちゃんにとってはそれが何であってもうれしいので、よし、大好きなママに反応してもらえるからまたやろう!となるそうです。
一番いいのは、無視だそうです(笑)
本人の食べたいものを口にしてる時にそれをやったら、全部とりあげてごはんおしまい!とかにすると、あ〜ごはんもらえなくなっちゃうんだ💦ならやめよう!って学習しますよ✨
はじめてのママリ
歯が痒いのもあるんでしょうが、ダメ!と反応するのがよくないらしいです。
ママが反応してくれると、赤ちゃんにとってはそれが何であってもうれしいので、よし、大好きなママに反応してもらえるからまたやろう!となるそうです。
一番いいのは、無視だそうです(笑)
本人の食べたいものを口にしてる時にそれをやったら、全部とりあげてごはんおしまい!とかにすると、あ〜ごはんもらえなくなっちゃうんだ💦ならやめよう!って学習しますよ✨
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
だめ!がよくないんですね😂めっちゃやってました。。
心を鬼にして無視してみます😭😭
ありがとうございます!
はじめてのママリ
無視したり、なにか別のものに気をそらして、切り替えてから食べさせてあげるとよいかもです!