5年前に安く家を建てた女性が、周りの高額な住宅ローンに対して恥ずかしさを感じています。同じような経験を持つ人はいますか。
5年前家建てて、人に言えないくらい安いです。同じような方いますか?
2500万借りて、月7万台です。頭金ほぼゼロです。
田舎で土地60坪400万、外構200万込みなので、家タマホームで激安です。注文です。
若くで建てたので、土地を値引いてくれたり、誤発注なので余ってる材料使いまくってくれたり、工賃サービスしてくれたり、キャンペーンや色々駆使してこうなりました。
20代も後半にさしかかり今周りが家建てるブームなのですが、皆立派な家建ててます、、、
皆3500万借りたーとか、4000万借りたーとか色々言ってますが低すぎて恥ずかしくて言えません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
いやいや!ローン額少ないなんて最高じゃないですか!!住宅ローンって聞こえは良いかもですが、借金ではあるので少ないに越したことないですよ🥹!!

ゆ
考え方だと思いますが、今2500万で土地から何から全部含めて建てるとすると5年前と同じ家が建つかどうかと言われればNOなので全然恥ずかしくないと思いますよ!
私も21で家建てましたが、知識が少なくもっとこうしたら良かったなあと思うことはありますが、安すぎて恥ずかしいとは思ったことないです!

はじめてのママリ🔰
5年で物価がかなり変わったからも
あると思います。
うちは築11年。両隣に同じ建設会社で
同じような内装、むしろ我が家より
ちょっと狭い新築たちましたが、
売値が1500万円程上がってました🤣
住みたい街ランキングでトップに
なってから土地代爆上がりです🤭
むしろ安くで住めてラッキーと
思ってます🤣
コメント