子供の誕生日にディズニーシーに行く予定です。11/28の土曜日か12/5の金曜日で迷っていますが、混雑具合はどうでしょうか。12/5はランドが18時半までのため、シーの混雑に影響しますか。ディズニーに詳しい方、教えてください。
子供の誕生日でディズニーシーに行こうと考えています!
日程なのですが、11/28土曜日か、12/5の金曜日で悩んでいて、、、
この辺りの日付だと、金曜日も土曜日も混雑具合ってそんなに変わらないものですか?🥲
ちなみに12/5金曜日は、ランドが18時半までのようで、、、シーの混雑に影響するでしょうか?
ディズニー事情に詳しい方、教えていただけると有り難いです🥰
- ぽこ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
最近のディズニーの混雑状況は曜日で変わらないと聞いたりもしますが……
私の体感は金曜日の方が空いてる気がします✨

はじめてのママリ🔰
昨年11月最終金曜に行きました(* 'ᵕ' )☆
空いてました!
-
ぽこ
我が家も昨年同じ時期の金曜日に行きました💨ディズニー自体が久しぶりすぎて、これで平日か〜!と驚いた記憶があります😇
コメントありがとうございます😊- 7月21日
ぽこ
コメントありがとうございます📝
やはり金曜日のほうが空いてますかね🥰ランドが時短なのでシーに流れてくるのでは、、、との懸念で悩んでしまいました💦
はじめてのママリ
そこはなんとも言えないですね💦
金土で2DAYしようとしてる人は
もしかするとそうなるかもですが…
ぽこ
そうですよね💦
混雑予想難しいです😇
貴重なご意見をありがとうございます😊参考にさせていただきます🙌