蕁麻疹が出たが痒みがなく、薬を飲むのをやめたら全身に広がりました。原因が汗やバイ菌かもしれず、赤ちゃんも蕁麻疹が出ていますが元気です。どうすれば良いでしょうか。
痒みがない蕁麻疹出た方いますか?
蕁麻疹が出た為、病院に行き5日分の薬を貰いました。
5日目の夜がどうしても嫌がって飲めなかったのでやめました。
そしたら1時間前くらいから蕁麻疹が顔から足まで全身に出ました。
蕁麻疹が出てからですが、何とか薬を飲んでくれました。
3日連続じゃないですが、出てました。
先週の土曜、月曜、今日です。
痒みがないためアレルギーかなと思ってご飯見返しましたが、同じ食材はパンだけでした。
でも、パンは違う日にも食べているので違うのかな?と。
土曜に病院いった時は、原因は汗かな?と。
月曜いった時は、悪化していてへその周りも赤くなってたのでへそにバイ菌が入ったからでは?と。
土曜いった時に、処方された薬を飲んでましたが蕁麻疹が出て、月曜に追加で薬を出してもらいました。
薬を飲み続けなければ抑えられないのか、原因が違うのかわかりません。
赤ちゃんは痒みがなくいつも通り元気です。
ただ、喉にも蕁麻疹が出ているので、喉の中にも出ないか心配です。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント

未来花
息子が何度か蕁麻疹経験あるのですが、しばらく薬飲み続けましたよ。
原因は分からないけど毎日夕方になるので、まずは蕁麻疹を抑えなくてはならないと。
徐々に薬を減らしていく感じで、1ヶ月くらいは飲んでいました。

もふもふ。
息子は原因不明の慢性蕁麻疹持ちです!
蕁麻疹出るとかゆみはありますが、出るようになったのが3歳とかです!
2年ぐらいはずっと飲み続けてます。減薬や休薬すると蕁麻疹出ちゃうので💦飲まないと出るから飲み続けて2年ほど経ちました🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり飲み続けないとですよね。
まだ7ヶ月なので、シロップを頑張って飲める時と飲めない時が激しくて。
どうしたものかと。
言葉を発せない分、気にかけてはいますが呼吸おかしくなったらとか思うと、、。- 3時間前
-
もふもふ。
下の子も何故だか三日ほど続けて出たことありましたが、5日ほど薬飲んだら出なくなりましたよ!
呼吸とかに症状出たら怖いですよね💦その時は救急車だと思いますが💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
薬飲んで3日目、追加の薬飲んで5日目で出たので心配です😢
出なくとなるといいのですが、薬がもうなく、かかりつけも連休なので、もし出たら違う病院で薬もらおうと思います!
こわいです😭
その時は迷わず呼びます!- 2時間前
-
もふもふ。
上の子は薬飲んでも毎日出てたので、薬増えて2種類飲んでた時期もありました😅
アレルギーとかなくても、体調悪かったり疲れやストレスなどでも蕁麻疹は出たりしますからね🥺
すぐに引くようなら写真だけ撮っておいて、様子見で休明けに受診でもいいような気がします!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
体調からとかもありますよね、、
一応、今日の写真はとっておいたので行こうと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
飲み続けないとですね。
時間帯がバラバラなんです。
痒みはなかったですか?