生理予定日から4、5日経過し、ピーチェックで妊娠検査を行いましたが、規定時間内に線が出ず、20分後にうっすらピンクの線が見えました。これは蒸発線でしょうか。初めて使用し、以前はクリアブルーを使っていました。前回初期流産を経験しており、ホルモンバランスが崩れている可能性があります。
【ピーチェック 蒸発線でしょうか?】
前回生理6/17〜
排卵日 7/1か2くらい(排卵検査薬にて)
タイミング 6/28.30 7/2.7/5
今日で生理予定日+4か5日目で、
ピーチェックの妊娠検査薬を使いました。
規定時間には全く線が出ず、ご飯を食べた後見てみたら(20分後くらい?)うっすらピンクの線が出ていたのですが、
これは蒸発線というものでしょうか?
ピーチェックを使うのは初めてです。
(いつもはクリアブルーを使っていたのですが、夢にこの検査薬で陽性を見る夢をみたので使ってみました。。。笑)
前回初期流産をしているので、排卵日など少しホルモンバランスが崩れているかもしれません。
- ちーちゃん🔰(妊娠6週目, 1歳8ヶ月)

ちーちゃん🔰
妊娠検査薬の写真です。

はじめてのママリ🔰
4人とも同じ検査薬使ってましたが排卵日から3週間でこれは蒸発線か陽性なら化学流産だと思います💦排卵日から9日目でもっとくっきりだったからすぐに線がでなかったなら厳しいかと、、
-
ちーちゃん🔰
ありがとうございます😊
- 7月21日

Rie
ここから濃くなれば、大丈夫やと思います🕊️❤️
-
ちーちゃん🔰
今日しっかり出血が始まっちゃいました😥
私他の方の質問でRieさんの回答何度もお見かけしてて勝手に参考にさせていただいてたので、返信いただいてすごく嬉しいので、もし可能であれば教えていただきたいのですが、、😣💦
排卵検査薬で一応おおよその排卵日特定した上で、そこから19日目(生理予定日+5日)の出血だったんですが、
このパターンって化学流産の可能性もあるんですかね?🥺- 7月21日
-
Rie
そうだったんですか!?😳❤️
わたしもまさに今月そのパターンの
化学流産をしたんです🌞🧡
6/27が排卵日で、7/12が生理予定で
7/16にハッキリ陽性でしたが、7/17に
出血はじまり化学流産しました🥲!
妊娠検査薬、うっすら見えるので
着床しかけていたのだと思います🕊️- 7月21日
-
ちーちゃん🔰
そうなんです🥺✨
Rieさんの一番下のお子さんとうちの子(12/9)も近くて勝手に親近感も湧いてたので🥹
そうだったんですね🥲
この学年で産める最後の周期だったのもあってすごく悲しいですが、
前回稽留流産して、生理1回見送った後の初めての周期だったので、
一応排卵はしてる、妊娠できる状態には戻ってると前向きに捉えたいと思います😣🎶- 7月21日
-
Rie
あ!ほんとですね😳🧡
わたしも2学年差希望で2月に稽留流産して3回生理見送って妊娠したと思ったら流産で、、、なかなかうまくいかないですが、次こそお互い妊娠できる気がします🕊️❤️- 7月21日
-
ちーちゃん🔰
そうなんです😆
出産した子どもも、前回流産した時も、
普段遅れない生理が5日遅れて(フライングしてないけど化学流産かと勝手に思ってます)、その次の周期で妊娠できたので、
化学流産の翌月に妊娠できるジンクスだと思ってまた頑張ります🥹
元々の質問にないことまで教えていただいて、本当にありがとうございます🥹
また他の質問でも参考にさせていただきます😆
私も、Rieさんの妊娠報告がいつか見れるのを楽しみにしてます🥰🥰- 7月21日
コメント