※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供にフルーツを与える際、スイカやパイナップルの与え方について教えてください。レンジで加熱する必要がありますか。

生のフルーツ食べさせましたか?何をあげましたか?

9ヶ月の子を育ててます👶

バナナはいつも、レンジでチンして潰してあげています。
先日オレンジは粒では食べなかったので果汁を飲ませてみました。

スーパーでカットフルーツの詰め合わせを買いました。スイカをあげてみたいのですが、レンジでチンしなくていいですよね??
どうやってあげましたか。
パイナップルもあげてみたいのですが、これも、どのようにあげたらいいかわかりません。

そもそも9ヶ月であげていいのかもわかりません。

先輩方、教えてください🥹🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

スイカもパイナップルも初めは加熱してました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり加熱が安心ですね😊

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

加熱したことないです!!
下の子は桃、りんご、バナナ、キウイ、さくらんぼ食べてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

加熱なしで大丈夫だったのですね。そろそろバナナは加熱なしにしてみようかな😊

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

どのフルーツも、一番初めにあげるときは念のためチンしましたが、それでアレルギー反応がなければ、次からは生であげました!
ママ、パパがフルーツアレルギーがないなら、9ヶ月さんなら様子見ながら生にして大丈夫かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

最初のものは加熱が安心ですね。
    私たちは特にアレルギーないので、バナナから加熱なしであげてみようと思います😊

• 7月20日
にこにこ

その頃にはバナナも生であげてました😹
チンしなくていいと思いますが、初めてあげるタイミングは病院に行ける時間にしてましたね!

パイナップルは繊維多いですし、何かで小さい子にはオススメしない的なことをみたので、いまだにあげてません。タイミングがないというのもありますが。
本当かどうかわかりませんすみません!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに病院も空いてる時の方が安心ですよね。
    パイナップルは噛みにくいかもしれないですよね💦詰まったら怖いですね。
    今回は見送ります☺️

• 7月20日
ママリ

9ヵ月はもう生で食べてました🍌

バナナ、キウイ、りんご、いちご、桃、さくらんぼ、みかん、、、とかですかね?🤔
上の子の時は初めて食べるものはチンしてましたが、下の子の時はりんごぐらいしかチンした覚えがないです😂

パイナップルは繊維多いので、1歳過ぎて歯がしっかり生えるまで食べさせなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    桃は6ヶ月ごろキューピー瓶詰ペースト試したら、口周りが数分赤くなったのでそれ以来あげてないです💦
    やはり第一子、慎重になりますよね😅

パイナップル、やはり急がずに1歳くらいまでやめておこうと思います☺️

• 7月20日
らすかる

酵素やタンパク質がいたずらしてアレルギーでたりすることがあるので、はじめは全て加熱するほうが良いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    加熱することでやはりアレルギー抑えられるのですね。
    スイカも果汁を加熱するところから始めようかと思いました

• 7月20日