※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さんがいるママさんに質問です。休日に家で過ごす際、皆さんは朝起きてから着替えていますか?それとも部屋着で過ごしていますか?私は部屋着で過ごしていますが、他の方はどうなのでしょうか。

ちいさいお子さんいらっしゃるママさん🙋‍♀️

お休みの日などおうちで過ごしてる時、朝起きてからちゃんと着替えてますか?
それとも部屋着などで過ごしてますか?

私は子供に服を汚されたり、引っ張られてのびたりするのが嫌なので、家にいる時は部屋着で過ごしてるのですが😂

みなさん日中はちゃんと着替えて過ごしてるんですかね?😅

コメント

ゆず

自宅保育です!お出かけ以外は親もずっと部屋着です😂

はじめてのママリ🔰

育休中なので平日どこにも出かけない時はパジャマ(Tシャツとジャージ)のままで気づいたら夕方ということもあります😅
汗かいたり汚れたりしたらさすがに着替えますが💦

Sgok ❤️xx

部屋着でいるの 嫌なタイプなので
子どもも私も 出かける予定が
無くても 絶対に着替えます!

ママり

自分は着替えますが、子どもは出かけなければずっとパジャマです🫢

はじめてのママリ🔰

子供は着替えさせますが、親はずっとパジャマです(しかもがっつりパジャマとして売られてるパジャマ笑)
パジャマが1番動きやすくて汗も吸うし汚れても気にならない…基本家にいるとパジャマです!
何なら外から帰ってきたら朝まで着てたパジャマに着替えます(いつも翌朝に洗うので)