コメント

スプリング
同じく夜と💩の時はオムツです!!
うちの場合は💩しそうな時は「オムツ履く!」と言うんですが、間に合わないことも💦💦
お互いがんばりましょう😊

はじめてのママリ
うちも同じです!
おしっこはトイレでできるんですけど、うんちはもともと便秘症なのもあってオムツなんですよね…。
大きいうんちが出たら、「あ、今日はもうウンチ出ないな」とわかるのでパンツに履き替えさせます。
オムツ代もかかるし、パンツになればありがたいですよね。
今夏休みなので、この1ヶ月でどうにかうんちもトイレでできるようにしたいなと思うのですが、本人のやる気次第ってところもありますよね…😅
-
ママリ
うちだけじゃなかった🥲実母にはもうオムツ外さないとダメじゃん〜!って言われ私もわかってるけどーなかなかやる気出してくれなかったけどここ1ヶ月本格的に保育園でもパンツで過ごしてたら日中は問題なさそうでした〜!
💩は踏ん張る時の顔であ、ってなってオムツに変えるんですけどこれもなかなか大変だなぁ😰って感じです- 5時間前

はじめてのママリ🔰
全く同じくらいの時に外れました!
トイトレ遅かったせいか、外れるのは1週間くらいで意外とあっさりでした笑
たまにおねしょしますがだいぶ頻度減りました!
5歳のお友達でもまだ夜間オムツの子いるので焦らなくていいと思います!
ママリ
💩なかなかハードル高くないですか?!😭
入学までに外れなかったらどうしよーって悩んでます😭あと2年?大丈夫かな。。。寝る時は最悪オムツでいてもいいけどさ。
スプリング
💩は家でオムツでする!と決めてるらしくて
保育園では我慢してるんですよね💦
なので大体夕方帰宅後に即オムツ→即💩です…。
一度トイレでしてくれたら習慣づくんですかね💦
ママリ
うちも保育園で多分ほとんど💩してませんね。おしりふき預けてるのも前のクラスの時からのずっと置いてあります笑