※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らな
子育て・グッズ

娘3歳、トイレの洗浄の音や、お店などで勝手に鳴る音姫などを怖がり、そ…

娘3歳、トイレの洗浄の音や、お店などで勝手に鳴る音姫などを
怖がり、そのような音の鳴るトイレで全然しません。
特に新幹線のトイレの見た目からも怖いみたいで、
流れる音も怖いと言います。
外出時はいつもオムツを履かせていて、
一生外ではオムツ取れません。
同じようなお子さんはいますか?
どうやって克服しましたか?

コメント

mai

うちの子もそうでした💦
音姫は小鳥がちゅんちゅん鳴いてるね!かわいいねー!って言ってました
今日は小鳥さんいるかな?って言いながら入るのを繰り返していました。
後は無理やり座らせず、自分だけが座って音だけ慣れさせるのをやったり。
後は面倒ですが、YouTubeで音姫の音を一緒に聞いて慣れさせたりもしましたよ。

トイレの洗浄の音はキレイキレイしてくれてるから、バイバイしようか!って
毎回バイバーイって一緒にしてました!

新幹線のトイレは正直、大人の私も苦手なのでこれはもう慣れしかないかもしれないです😭😭

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もそうでした。
昼間のオムツやめたのが4歳前で、3歳半の時には家でもまったくとれてなかったんですが。
4歳とかで自動洗浄にびびったところから外のトイレ拒否を克服するには。
とりあえずママがトイレ行くのにさみしいから付いてきてとかお願いして、トイレの端に居させてこれ押すと音なるよ~とか。トイレの見学だけ行ってボタンだけ押してみるとかしてましたね。