※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🫧‪
子育て・グッズ

今妊娠中でもう少し先の話になるんですが教えて欲しいです🙇‍♀️赤ちゃん…

今妊娠中でもう少し先の話になるんですが教えて欲しいです🙇‍♀️

赤ちゃんのミルク飲ませるときに冷ますと思うんですがどうやって冷ましますか?

前SNSで70℃以上のお湯と水で割るって言う投稿に水は殺菌?されてないから水を入れちゃダメみたいなことを言ってる方が多かったです!

私はずっと哺乳瓶に水かけて冷ますものだと思ってたんですが、それだと時間かかるし毎回そんな事やってられないよと友達に言われました😅

水も入れちゃダメだし、哺乳瓶に水かけるのも時間かかるしってなると皆さんどうやってミルク冷やしてるのかなと思いまして( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、泡立たないように何度もクルクル振ってれば自然に冷めていきました!

はじめてのママリ🔰

お湯、水半々でやってます!
水はいろはす買いだめして冷蔵庫で冷やしたの使ってますよ

はじめてのママリ🔰

湯冷まし作って冷蔵庫で冷やしておいて、お湯で溶かした後にその湯冷まし入れてます!
まだ熱かったりもう少し冷ましたい時は、マグカップに氷水作ってそれで冷やしてます😊

ママリ🔰

ダメなんですかね😳産院でも70度以上のお湯で溶かして水入れるように指導ありました!

量が少ないうちは水かけて冷ましてもいいと思いますが、お湯で溶かして水追加でみんな元気に大きくなってます☺️

🍑🍑

70度以上で、サカザキ菌が死滅すると聞いたので、最初に溶かすときは70度以上のお湯で溶いてから、天然水を足してました😳

はな

そのような投稿があるのですね!
息子ミルク時代はずっと、いろはす、サントリー天然水、クリスタルガイザーのどれかを入れて冷ましてました。どれも軟水で、商品説明にミルク作りに使えると書いてた気がします。
生後3ヶ月なら完ミなので相当ミネラルウォーター飲んでることになりますが、先週初めて本格的な風邪引いたくらい元気に育っています!