※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

1年生なんですが、一緒に帰る友達の中にいじめっ子がいたらどうしますか…

1年生なんですが、一緒に帰る友達の中にいじめっ子がいたらどうしますか?
同じクラスで同じ方面の男の子が4人います。その中の1人が陰湿な意地悪をする子で、既に2回トラブルになっています。
どちらも先生や親の目がない場所で殴ったり蹴ったりされ、親もやばいやつなことがわかったので二度と関わりたくないです。
他の2人は特にその子とトラブルになっていませんが、1人が突き飛ばされたり蹴られたりしてるところを私が目撃して担任には伝えています。親は知らないっぽいです。
もう1人の子は私がママと仲良しなのでトラブルの内容全て話していて、怖いからなるべく離れたいよねと話しています。
でも昇降口でいつも意地悪な子が一緒に帰ろうと入ってくるそうで、嫌でも結局4人になってしまいます。
口喧嘩とかの揉め事なら気を付けなねで子供に任せますが、暴力を2回もされているのでとにかく近寄らせたくないです。
夏休み前は猛暑なのもあり車で迎えに行っちゃったりしましたが、他の2人と帰る楽しみを奪いたくもないし涼しくなったらちゃんと歩いてほしいです。
なるべく付き添いをして様子見ようかと思っていますが私も仕事をしているので、あと半年以上同じクラスで安心出来ないと思うと本当しんどいです。みなさんならどう対応しますか?

コメント

ももん

わたしならしんどいですが付き添います🤔 やはり少しでも人の目があると暴力もしないと思うので。。