貯金がないまま別居しないほうがいいですか?旦那から逃げたいと思ってい…
貯金がないまま別居しないほうがいいですか?
旦那から逃げたいと思っています。
価値観が合わず、外出先での滅茶苦茶な行動
(キレた際に車の多い道路で停止、お会計の際に10円が無いからとお店のレジの前でカバンの中身を撒き散らすなど)
ソープ通い、過去にDVなどもう限界が来てしまいました。
子供は二人居ます。
パートをしていますが、生活費に使っているため貯金は冗談なしで0です。
実家は今住んでいる所から遠く、別居したいのですが
実家に帰れば職場から遠くなるため、何度も別居に断念しています。
そしていつか別居しようと思って生活していても結局一緒に過ごしていると、私が我慢すればいいと思って結局別居しないでそのままになってしまいます。
なので、今すぐ別居したいと思っているのですが
貯金がない状態、またパートで実家に行けば転職することにもなると思います。
この状態でまず別居するのは無謀でしょうか?
- はじめてのママリ🔰

⌒♡
実家にいって支援があるのであれば私なら出ていきます。
でも出ていくならでていくで荷物も必要なものは全て忘れていないかチェックしたほうがいいです。(印鑑とか子供の大切な書類類、保険証等)
その後どうしたいのかにもよりますが、離婚調停をするのであれば少しはお金がかかってきます。(手続き関係で)
調停もすぐには進まないのでその覚悟あるかどうかになりますが、実家の援助があるのであれば、仕事もすぐ見つかるだろうし大丈夫かとおもいます◎

ぽぽ
実家が世話してくれるなら無謀じゃないんじゃないでしょうか?
とりあえず住む所、食べるものを援助してくれて、子供が集団に所属していればその学費、実家までの交通費が援助してもらえるか、そのくらいの資金はあるよ!っていうならどうにでもなるかと😄
どうせ今のご主人といても貯金は一生できなそうだし、それならご実家に身を寄せて、そちらで正社員を探して、別居の事実を作って、児童手当を受給し、離婚した時に自立できるように貯金した方がいいかなと思います。
ご実家に住まわせてもらえない状況なら資金がないと引越しはできないですよね💦

はじめてのママリ🔰
私の父親みたいです。。。
どんな理不尽な理由であっても、キレると手つけられないんですよね。。。
萎縮して他人に怯える大人になっちゃいますよ。お子さんのためにも別居されてはどうですか?
パート先は実家の近くで探せないでしょうか??
コメント