※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーこ
妊娠・出産

妊婦検診で頚管短くなり、赤ちゃんの頭下がってきた。お腹のハリ少なく、次検診まで様子見。予定日まで1ヶ月半、早く産まれる可能性は高いでしょうか。

先週の妊婦検診で頚管長が短くなっていると言われました。それに赤ちゃんの頭も下がって来ていると言われました。とりあえずお腹のハリはほぼなく次の検診まで様子見でといわれました。
予定日まであと一ヶ月半くらいあるのですが早く産まれる可能性の方が高いですか??

コメント

M6

子宮頚管~こればっかりは
ほんとに個人差はげしいですよ(´・ ・`)
短くて早く生まれた人もいれば
点滴うって入院までしていたのに
予定日過ぎてもなかなかでてこなかったりと…😭

私も子宮頚管短めでずーっとと
ウテメリン飲んでましたがまだ
産まれる気配すらありません(笑)(笑)

• えーこ

えーこ

コメントありがとうございます。
    早く産まれすぎるのも心配ですけどなかなか産まれないのも心配ですね^^;

お互い無事元気な赤ちゃんが生まれてくるよう頑張りましょうね☆

• 6月9日
Meeiiii

こんばんは(*'ω'*)

早く産まれてくるかこないかは赤ちゃんの気分があるのと、個人差があると思うのでなんとも言えません🤣

ですがよく切迫早産で入院していた方たちの方が予定日超過すると聞きます。笑
わたしも29wから切迫早産で張り止めの薬を服用と自宅安静を言われました。

昨日無事に正期産を迎えて
今月末が予定日ですが、わたしの場合はなんか予定日より早く産まれそうな気がしています。笑
なぜだか分かりませんが。笑

なので、今子宮頸管が短くなってて頭が下がって来ていても早く産まれないかもしれないし
正期産前に産まれてしまうかもしれません。
とりあえず様子見と先生に言われたのであれば次回の検診のときに先生から説明してくれるかもしれないですね(`・∀・´)

25wから子宮頚管が短く、自宅でなるべく安静にしてます。

子宮頚管が短いことで
子宮口が開いてくる、陣痛が始まる
などは、因果関係はあまりないと言われました。
おなかが張りまくっても全く子宮口が開かない人もいれば
おなかが張らなくても勝手に子宮口が開いてくる人もいると…
やはり、個人差があるみたいですね(;^ω^)

私の今の週数だと3センチは欲しいところなので、一応安静にして気を付けてくださいね〜って言われました。
いま、1.5センチくらいしか無いです。

姉さん

こればっかりは
赤ちゃんのタイミングなので
わかんないですねᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

上の子のときは26wくらいから
入院ギリギリの切迫早産で
張り止め飲んでましたが
産まれたのは予定日1日前でした★

今回も32wの健診で
頭は骨盤の下まできてる、
子宮口は柔らかいと言われてますが
張り止めは飲んでないので
どうなるかなーです(о´∀`о)

切迫早産で入院してても
予定日超過する人もたくさんいるし
ほんとにタイミングですよね!

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

33週2日の時に、子宮けい管が3センチきってて、張りが強くなったら受診するよう言われましたが、、、初めての妊娠で張りがどの程度ならヤバいのかよく分からず、前期破水のため34週で出産しちゃいました😵💦💦

早く生まれるかどうかは、何とも言えませんが、極力動かない方がいいと思いますよ(^-^;

歩き回ったり体を冷やしたり、重いの持ったりは避けてくださいね。
思い返せば、宅配便がくるまでに帰宅しようと15分早歩きしたり、旦那が不在の日に食材の買い込みしたり、飲み放題で冷え冷えのソフトドリンクを3時間で5~6杯 飲んだり、、、 そんな事の積み重ねで、張りやすくなった気がします。。。(T-T

えーこ

コメントありがとうございます☆

私もなんとなくですが早く産まれてきそうな気がします😄もう臨月みたいにお腹が大きくなってます。

早く産まれても予定日を過ぎても元気に産まれてくれることを願ってます。お互い無事に産まれてきますように😍