※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんならどうしますか?🤣友達とランチに行ったのですが、その際私が失…

皆さんならどうしますか?🤣

友達とランチに行ったのですが、その際私が失礼なことに友達が誕生日ということを忘れており、当日急遽それを誕生日会として、プレゼントも用意できていなかったので、ランチ代(2500円くらい)をお祝いとしてご馳走しました。(もしプレゼントを用意するならその程度のものを用意していたと思うので)

また、その半月後.その友人ががお裾分けで有名フルーツを持ってきてくれると言うので、
その際にお返しとして何か誕生日プレゼントを改めてあげるか、
それは余計に気を遣われるので何か別のものにするか
(ちょうどその日の前日に旅行に行ってるのでご当地のお菓子など)

迷っています🥹

コメント

ママリ

もうプレゼントはランチ代にしたし、私なら旅行のお土産にします☺️

はじめてのママリ🔰

誕プレはお互い交換してるんですかね?
それならちょっとしたお土産買っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回あげているわけではないですが、会うタイミングが合えば、何かしら交換しています!

ちょっとしたお土産はどんなものにしますか?🥹

• 3時間前
Sまま

その友達仲良いならプレゼント渡します🎁
ちょっとしたものを、気持ち程度に🥹

はじめてのママリ🔰

改めてのプレゼントって何か取って付けた感あるので、お土産でちょっといいもの買います。

はじめてのママリ🔰

すでにランチをご馳走してるならプレゼント用意しないです!
お友達のフルーツのおすそ分けはご馳走したことに対するお礼的な意味もあるんじゃないですか?
渡すとしてもちょっとしたお土産くらいに留めますかね‎🤔