※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

クレームじゃありません!小学校での口腔ケア?後のコップの保管方法って…

クレームじゃありません!

小学校での口腔ケア?後のコップの保管方法ってわかる方いますか?
現場を知ってる先生に答えてもらったらとっても助かります😭

夏休み前でコップも持って帰ってきたんですが、ピンクカビが…

私はデイサービスで仕事をしてて、絶対毎回使用後はハイターなど使用してるので、なぜピンクカビが…と気になってしまい…

コメント

ゆき

コップは毎日持ち帰りしないところなんでしょうか、、、?

私が勤めているところは基本的に毎日持ち帰りしてました。
1校だけ、かごにまとめて置いておくところもありました。
高学年しか経験がないのでもしかしたら低学年は違うのかも、何とも言えませんが、ハイターなどの処理はしたことないですし、そのようにする指示を受けたこともないです!
それぞれが自分で使ったあと水で流して置いておく、という感じでしたね🤔

• N&Y

N&Y

長期休み(夏と冬)しか持って帰って来ません。
    毎日持って帰るなら家で消毒もするんですが…

転勤で各地の園利用(10箇所ほど)しましたが、消毒してないとこに通ったことなくて、4年ですが、ピンクカビ見たのは初めてで、当たり前に消毒があると思ってました💦

• 6時間前
  • ゆき

ゆき

保育園などではあるかもしれないですが、学校では個人の持ち物を教員が消毒するなどは聞いたことないです💦

実際不衛生ですよね、、、🥹
    しっかり流して水を切るようには言ってましたが、それでも子どもの管理では限界がありますね、、、🫠

• 6時間前
  • N&Y

N&Y

してないんですね…
    うちの子の学校もかもです🤔

でも確かに業務量が多い中(ブラック並とも聞きますし…)それを求めるのも違いますし…

コップ持って帰られないかも含めて相談してみます^_^

• 5時間前