※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

ECCで小学低学年のクラスにいれてます。先生の言うことを3回聞かなかっ…

ECCで小学低学年のクラスにいれてます。
先生の言うことを3回聞かなかったら
外に出すということをしているようです。
3分間だから熱中症の心配はない…と話していましたが
そういう問題だけではないのでは?ともやもやします。
みなさんどう考えますか?😵‍💫

コメント

みにとまと

心配なのは熱中症じゃないですよね😅言うことを聞かせるために外にだすような教育はあまり良くないと思います💧

ゆか

うーん、小学生が英会話に行っていてそんなに言うこと聞かないことがあるということですかね、そちらの方が気になりました。
もし周りに迷惑をかけるような、騒いだりバカにしたり参加しなかったり、授業の邪魔をするなら、教室から出すのもありだと思います。
外、というのが屋外なら3分でもダメだと思いますが…
学校のように広さのある場所なら放っておけますが、習い事ならそんなに広い教室でもないでしょうし…

小1で英会話に通ってますが、毎回3段階評価をつけられ、授業態度が悪いことが3回続くと親と面談、それでも改善が見られないなら退会処置です。
周りの集中力も途切れるので、指示が聞けないのは困ると思います。