※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どろんこウサギ
妊娠・出産

妊娠中でお腹がすぐ空いて困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠7週の初マタです。
昨日あたりから、ちゃんと食事をとっているのに、すぐにお腹が空いてしまって困ってます。
お腹が空いて気持ち悪いって感じではなく、とにかくお腹がすぐに空いてしまいます。
食べたいだけ食べたらぶくぶく太ってしまいそうで心配です。

同じような経験をされた方、どのように対応して居ましたか?よろしければアドバイスください。

コメント

SRmama

私は、スルメなどなら太らないって思ってやってみましたが
気持ち悪かったので
グミや飴、ガムでしのいでましたよ!

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

スルメ!全然発想なかったです。今度試してみます。それが無理ならグミとかガムにしてみます!ありがとうございました。

• 6月7日
  • SRmama

SRmama

太りすぎると病院で言われてしまうので
    気をつけてくださいね!
    私は、食欲をおさえられず言われてしまいました😰

• 6月7日
  • どろんこウサギ

どろんこウサギ

太りすぎると難産になので、それは避けたくて…。頑張ります。(^^)ありがとうございました。

• 6月8日
ゆぅ

私も今同じような状況に耐えてます😭

1人目の時も、吐きづわり等は無く逆に食べてないと気が済まなくて、飴もスナック菓子みたいにボリボリ食べてww

気づけば臨月には体重増加が+16キロでした😭運動不足もあり難産で帝王切開になってしまいました💦

やはりカロリー低い物を常備しておくしかないですよね😅
私は甘味料が苦手なのでカロリーオフとか書いてある商品が食べられなくて苦労するんですが、コンニャクゼリーとか春雨スープを常備するようにしてます😊
あとは葉酸入り低脂肪牛乳を常備してるので、少し温めてゆっくり飲んだりして空腹を落ち着かせてます(๑•̀ㅂ•́)و✧

妊娠7ヶ月までの体重増加はママが太ってるだけだから!って、助産師さんに言われたことがあるので、お互い体重増加に気をつけましょうね😭

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

ゆぅさんさんも同じ状況なら、辛いですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

やっぱりカロリーが低いものを用意した方がいいですよね。葉酸入りの牛乳なんてあるんですね〜。初めて知りました!

お互い体重管理しっかりやって頑張りましょうね。
    ありがとうございました。

• 6月8日
りりり

8週目です。今はつわりがひどくなり少し減りましたが食べても食べてもうーんな感じの6〜7週目で2キロ増えました!

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

6〜7週あたりはお腹が空くのですかね〜。まだ、本格的なつわりはないのですが、今から体重管理が心配です。

• 6月7日
ばいきんまん

私はお茶とか水とか飲んで寝ました!!
寝てたらお腹すいててもわからないので
お茶とか少し飲んで寝て起きてからなんか少し食べてました!

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

それは良いですね!私も寝ちゃえばわからないので、試してみます。ありがとうございました。

• 6月8日
S and N 2児のママ

梅こんぶも良いですよぉ〜♡

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

ありがとうございます!梅こんぶ食べたくなってきました。

• 6月8日
ふーみん

バナナとか、ご飯を少量物凄くよく噛んだり、おかゆとかにしてましたv( ̄∇ ̄)
ホットミルクも眠気を誘うし、満腹感が出て好きです♪

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

おかゆいいですね!あと寝る前にホットミルクも試してみます!ありがとうございました。

• 6月8日
ケロッピ

食べつわりで、食べたいものを食べたいだけ食べてましたが、そこまで急激に増えていないですよ^ ^

夜中に目覚めておにぎり食べて満足して寝たりしてました。

いま七ヶ月に入ったところですが、4.5キロ増といったところです。
確かに胎児の重さ自体は0.5キロくらいだと思いますが、胎盤も作られているわけですし、胸も多少は大きくなったし、お腹はかなり出っ張ってきていますから、これくらい増えていても、普通に感じます。

顔とか腕や足に贅肉がついたようには思いませんし、出っ張ったお腹も、脂肪がたっぷりとかではなく、妊婦としての出っ張りで、パンパンになってる感覚です。

私はメインで食べたいものがお米だったので、おにぎり常備。
あとはトマトが好きなので、口が寂しいときはトマトを手に取り、普通サイズのものを1日5〜6個は軽く食べてました。
でも甘いものも結構食べてました。

揚げ物を大量に、とかじゃなければ、あまり気にしなくてもいいんじゃないかなと思います。

食べなくて気持ち悪くなるのは、やっぱり辛いと思いますよ^ ^

• どろんこウサギ

どろんこウサギ

体重管理が素晴らしいですね!トマト1日に5〜6個って凄いですね!(◎_◎;)私もトマト大好きなので常備しようかな。

ありがとうございました。

• 6月8日
  • ケロッピ

ケロッピ

体重管理、特にしてないですよ^ ^
    特に食べることに制限もせず、自然に適度に増えているなぁという感じです。

食べつわり時期は、本当に、まさかと思うくらい食べていました。
    朝ごはん食べて出勤して、仕事前におにぎり食べて、昼休みにご飯食べて、仕事終わってからおにぎり食べて、帰宅してご飯、夜中に目覚めておにぎり食べて、二度寝、とかで、トマト6個は帰宅〜寝るまでの間に食べていました笑。

当時は体重のことがすごく心配でしたが、気にしすぎも良くないと聞き、思い切って食べました^ ^

制限されるのであれば、辛くならない程度に、食べてみてください^ ^

• 6月8日