※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいひな
家族・旦那

9歳の娘が髪の異変に悩んでいます。蛇行型円形脱毛症かもしれず、皮膚科に行く予定ですが、心配です。治療経験やアドバイスがあれば教えてください。

今年9歳になる娘がいます。性格的には喜怒哀楽がはっきりしてて、基本的には明るい子です。でも少し神経質なところもあったり、思ってることをなかなか言葉に出せなかったりもします。
1ヶ月ほど前に髪を結んだ時に異変に気づきました。
これって、蛇行型円形脱毛症ってやつでしょうか??

本人は痛くも痒くもなく気にしていない様子なんですが、私が辛くて。。。なるべく早く皮膚科に連れて行こうと思うのですが、私自身第三子を二週間前に生んだところで、夫に連れて行ってもらえるのは来週の土曜なんです。
もう心配で心配で。
経験がある方やどのように治療したかなど、アドバイス頂けたらと思います。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

娘(高校生)も私もこんな感じですが、心配になるほどのものなんですかね🤔?
全く気にしたことなかったです😅