大人になってから気づいたんですが、アクセサリーショップで買った1000…
大人になってから気づいたんですが、アクセサリーショップで買った1000円ほどの安いネックレスやピアスは痒くて長時間付けていられません😵
ネックレスは子供が生まれてから引っ張られたりするので付けなくなったので良いんですが、ピアスは可愛いものを見つけるとついつい買いたくなって、、💓
だけど、きっと金属アレルギーだと思うので耳は特に耳だれが出るほどで痒くて血だらけになるので😭メッキのものは付けられません💦
で、今日知ったのですが、樹脂ピアスカバーというものがあるそうで🙌🏻普段使っているものに差し込めばメッキ部分が直接当たらず樹脂ピアスとして使えると😻
それを買って気にせず可愛いデザインのものがつけれるんだー!と思ったのですがどこに売っているのかさっぱり💦
こんなお店に売ってあったよ!等、知っている方いらっしゃいましたら教えてください☺︎
- she727(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
楽天などの通販とかでも見ますし、ショッピングモールとかに貴和製作所(アクセサリーパーツ屋さん)とか入っていれば取扱ありますよ(^^)

mikko♡
ピアスカバーはどこに売っているか分かりませんが、金属アレルギーの人向けの、ピアスに塗るピアスコート(トップコートのようなもの)があります。
これはAmazonにありましたよ。
-
she727
ピアスコート、初めて聞きました!✨
樹脂ピアスのものか、ハンドメイドで樹脂ピアスに変更してもらったものしか買えなかったので😂塗って使えるのであれば簡単で良いですね🙌🏻
見てみます‼️ありがとうございます✨- 6月7日

ゆぅ☆
キャンドゥという100均にピアスカバー売ってましたよ!
今日見ました(^^)
-
ゆぅ☆
これが画像です(^^)
- 6月8日
-
she727
キャンドゥにも売ってあるんですね!
この前行ったのに気付きませんでした😂
写真まで付けていただきありがとうございます♩
5セットも入っているなら更にお得ですね😁💕
探してきます!ありがとうございます✨- 6月8日

YJM
ダイソーにもありますよ〜😄🙌
私も金属アレルギーでよく使ってます(笑)
-
she727
ダイソーにも売ってるんですか😲💕
100均で買えたらお得ですよね🙌🏻✨
見てきます!☺️
金属アレルギーやとピアスも選べるもの限られてきちゃうし、こういうのがあれば助かりますよね💓- 6月8日
she727
通販でもあるんですね❤︎
アクセサリーのパーツ屋さんですか!一度も覗いたことがなかったです👀✨
一度見てきます♩ありがとうございます✨