※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレに関する質問です。初めて布パンツでお出かけした年齢と、漏らす可能性が低くなった年齢を教えてください。

トイトレの質問です。漏らす可能性あるけど初めて布パンツでお出かけしたのは何歳何ヵ月頃でしょうか?
漏らす可能性が低く、割と安心して布パンツでお出かけできるようになったのは何歳何ヵ月くらいでしょうか?

どちらかだけでも参考にさせてください。

コメント

はじめてのママリ

1人目2歳
2人目1歳8ヶ月
でした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

3歳半くらいでした!本人がパンツがいいと言ってそこからでした。

上の子は年中の夏休みくらいだったかなぁ…💦安心しては小学校かな??
恥ずかしくて言わないタイプだったので車から降りたらびしょ濡れとかありました

ちょこ

3歳半です!!!!!

はじめてのママリ

2歳9ヶ月頃から布パンツを始めて、(←今月からのことです!)お出かけも全然布パンツで行かせてます!
外出先だと、自動開閉のフタのトイレだったり、自動洗浄?ウォシュレット?がシューーって音が鳴って、それにビビってトイレ拒否されることもあるんですけど、その時はさすがにオムツにそのトイレ内でチェンジします!
まだまだ安心して布パンツのおでかけは現状できておりません!子供はどう思ってるかわからないけど、母はヒヤヒヤドキドキしながら随時トイレに誘っております🤣🚽

参考になれば幸いです!共にトイトレコンプリート頑張りましょうね🤝

姉妹のまま

長女は2歳9ヶ月頃でした!
漏らす可能性があるなと思っているときはパンツの上にオムツ履かせていました…
3歳前にはお漏らしの可能性がほぼ0になっていたのですが、3歳4ヶ月頃にお漏らしが急に増えました💦
3歳半頃からは安心して出掛けられるようになりました😊