※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
その他の疑問

こういうことってよくあるのでしょうか?提示した値段で購入意思無いって…

メルカリで、値下げ可能かのコメントに対して◯円までなら可能と回答後、返信がありません。
何かしら回答あると思っていたのですが、
こういうことってよくあるのでしょうか?
提示した値段で購入意思無いって思っていいですよね?
夜中の1時にコメントあり、朝の7時ころに回答。それから1日経っても音沙汰なしです。
「購入を考えてるのですが」の1文があったのでちょっとイラッとしてます笑

コメント

ママリ

購入を考えてるのですが、はテンプレ文ですね😅

• りりん

りりん

やっぱりそうですか…
    購入意思なしですね😒

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

残念ながらよくある事かなと思います💦
普通は何かしら回答があると思いますよね🥲💦
家族の物含めて300件近く出品側でやり取りしましたが、愛想の無い人、非常識な人、まともにやり取り出来ない人結構居ます…🌀
こちらがどんなに丁寧に返信をしたとしても値下げコメントだけじゃなくて商品に対して質問をしてきた場合でも返信も無い人も多いです。
購入意思があるない関わらずたとえ現状迷っていたとしても、読んだのであれば何かしら返信してもらえる方がやり取りとして良いですし、
こちらは値段を提示している状態のコメントを残す事がただただデメリットなので、私は1日経ったらコメント削除させて頂いてます😣
もしコメント削除が心苦しい場合は、プロフにその旨を書いておくと良いです!
1日経ったらコメント削除致します。とか、値下げコメントをしてくださる場合はあらかじめ希望金額を提示して下さいとか!🙆‍♀️

• りりん

りりん

よくあるんですね😵
    人によっては普通のことなんでしょうね😂
    返信無いので購入意思があるのか無いのかわからず期待してたのですが…

コメント削除は思い浮かびませんでした!
    たしかにプロフィールであらかじめお断りされてる方見かけたことあります!
    こういうことがあるからなんですね🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよその人にとってそれが普通の人もいれば、SNSやママリでもそうですが匿名だからなのか非常識に振る舞う人がいます😭🌀
    私も返信が無いのでどうしたら良いのかなとか、買ってくれるのかななんて期待何度もした事あります😂

はい、もうそんな出品者困らせの人のコメントは削除しちゃったら良いですよ!笑💪
    もし買う気があって本当にコメント見れてないだけならまたコメントするか、値下げは叶わなかったのかとそのまま購入すると思うので!
    そうなんですよ、たぶんプロフに書いてる人はめんどくさい事を経験した人なんだろうなと勝手に思ってます🙂‍↕️

イラっとモヤっとするのも癪なので当たり前だと思う事でもプロフに書いておくと罪悪感無くて私はおすすめです😌
    あまり書き過ぎるとマイルール多すぎてややこしい人かなと思われる場合もあるかなと思いますが、シンプルに2つ3つくらいのお願いやマイルールなら全然何とも思わないし個人的にはメルカリする上で自分がやり易くなると思います🙆‍♀️✨

• 6時間前
  • りりん

りりん

あー。
    私の期待返して欲しいです!笑
    コメント消しちゃいました👍🏻
    自分的には売れるだろうと思って出品したのですが、売れたらいいな、くらいの気持ちが一番いいですね🙆🏻‍♀️
    プロフィールに書くのも良さそうですね!たしかに色々書かれてると圧がすごくて面倒くさい印象になるのでこれだけは!っての考えてみます🤔
    共感してくださってスッキリしましたー!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6時間前