※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最悪です、、、ニコニコ動画ってスイッチでダウンロードできるんですね💦…

最悪です、、、

ニコニコ動画ってスイッチで
ダウンロードできるんですね💦
それとも制限できるのでしょうか?

10歳以上は制限してるんですけど
娘がダウンロードしてて
検索履歴がやばいです。

ひろぴー とか ちろぴの とか検索してたんですけど
おっぱい とか おっぱいもむ とか
彼氏とキスする方法
とかも検索していました.....

再生履歴とそういう動画ばかり見ていていました。
どうしたらいいのでしょうか?
しれっと消して、再ダウンロード
できないようにできるんですか?

わたしも常によく把握してなかったのも悪いし
落ち込んでいるので批判はすみません...

コメント

きらきら

うーん難しいですけど、男女問わず性に興味があるってのは遅かれ早かれ普通のことではあると思いますので、それをきっかけに親がしっかり性教育をしていくしかないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今よく見てみたら、6/22にダウンロードして、その後は6/29 に見ていて
    それからは見てないみたいでした...ハマって見てるとかでないみたいでほんの少しホッとしました💦
    性教育、大事ですよね、調べてみます😢

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

制限できますよ!ただニコ動を制限するとYouTubeも見れなくなります💦

しれっと消して、制限レベルを設定し直せばもうニコ動も見れなくなります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!Switch本体の方から制限できるのでしょうか?それとも見守りの方ですかね?😣

私がしっかりしてなかったなと反省してます...
    まさかSwitchでこんなもの見れちゃうなんて思ってもなくて💦

先月29日を最後に見てないみたいなので、ハマってるとかではなくてほんの少しだけホッとしました.....

あと、他にそういう動画が見れるようなものあったら教えてください😣

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みまもりの方からです!!

娘さんの年齢を存じ上げないのでなんともですが、今は小学生でもかなりませてるので多分ニコ動もお友達で見てる子がいてそこからの入れ知恵な気がしますね😢
    私ならちょっと様子見て何も知らない素振りで「switchにこのアプリがあったけど、大人向けのサービスだからごめんけど制限するからね。」って履歴のことは伏せて使えなくなることだけは通達します。笑

ニコ動以外は大丈夫だと思いますよ!
    たしかみまもりから制限かければ動画系は軒並み見れなくなると思いますので!

• 16時間前