※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

現在10週でつわりが落ち着いてきたが、便秘がひどく苦しいです。次の検診まで待たずに、便秘薬をもらうために受診した方が良いでしょうか。

現在10週です。5週から始まったつわりが落ち着いてきて、少しずつ限られたものを食べれるようになってきました。なのですが…
食べれるものと量が増えたのにも関わらずかなりの便秘で苦しいです。💦
次の検診が8月15日とかなり先なのですが、早めに受診して便秘薬だけでももらいに行った方がいいでしょうか…。
薬だけもらいに産婦人科行ったことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は次の健診まで市販の薬飲んでましたー

刺激系ではなく、マグネシウム系の便秘薬なら、マグミットと同じなので大丈夫だと思います☺️
心配なら薬剤師さんがいる薬局で買うと安心ですよー

• ままり

ままり

すみません訳のわからん返信送っちゃいました😱

そうですよね市販薬で同じの売ってますよね🫢なんか勝手に市販薬買って飲んだら怒られるのかなぁ、とか思ってしまって💦
    明日薬局行ってきます!教えてくださってありがとうございます☺️🫶🏻

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。市販の飲まない方がいいと思います。、
    病院に電話かけて医師に相談してからの方がいいと思います。
    自己判断で飲んでしまうと、早産やお腹の張りなどリスクがあります。

• 2時間前
  • ままり

ままり

心配のお声がけありがとうございます…!🙇🏻‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

便秘になり始めた頃、受診した時に相談したら、市販薬の酸化マグネシウム飲んでいいよと医者に言われたので、普通に飲んでて問題ないですよ😌

• ままり

ままり

お友だちが看護師さんしてて、妊婦さんに処方される便秘薬、内容が同じ市販薬はこれとこれがあるよー!と教えてくれました😳
    お医者さんに実際飲んでいいよと言われた体験談とってもありがたいです!ありがとうございます😭🙇🏻‍♀️
    明日日曜日だし病院へ問い合わせの電話するには何だか申し訳ないなぁ、でも明日早急に飲みたいくらいお腹くるしくて今も寝れてないしな…て思ってたところだったので🫠笑

• 2時間前