※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

iPhoneの探すアプリで旦那さんと位置情報を共有している方はいらっしゃいますか?位置情報を偽ることは可能でしょうか?

iPhoneの探すってアプリで旦那さんと位置情報を共有されている方いらっしゃいますか?

これ、位置情報を偽ったりってできるのでしょうか?

コメント

n子

位置情報共有してます。
例えばですが携帯を他のところに置きっぱなしで体だけ離れれば偽ったりできると思います

🧸🫧‪

共有してます🙋‍♀️
携帯どこかに置いて離れればもうどこにいるのかわからないですが、携帯って財布と同じぐらい肌身離さず持ち歩くものなので偽るのは中々難しいと思います

でもGPSもめちゃくちゃ正確って訳ではないのでいる位置が多少ズレたりはしますが、暫くしたらきちんと元に戻ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    例えば今は位置情報バレたくないからで、相手がオフにすることもできるのでしょうか?

• 4時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

オフにすることは出来ますよ!
    でも、1度オフにすると再度オンにする場合はまた共有リクエストを相手に送らなければいけなくなります

相手がオフにしてる時にこっち側で位置情報を見ようとした際に位置情報が更新出来ませんって言う表示が出ます!
    ↑でもこの表示も電波悪くて電波障害的な感じで一時的に更新できなくなってる場合もあります💦

あとは、相手にバレたくないけどめんどいからオフにもしたくないって時は携帯の電源を落としたら最新の位置情報は更新されなくなります
    でも確かiPhoneの使ってるバージョン?によっては電波が途絶えても衛星電波で位置情報見れるはずです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ詳しくありがとうございます😭
    では位置情報を見ている時って相手に見ているとバレたりしますか?通知などは行きますか?

• 3時間前
  • 🧸🫧‪

🧸🫧‪

通知は行かないです!
    今見てる!って言うのは相手側はわからないですが、同じようなタイミング、例えば自分が見た10分後に相手も位置情報を開いてこっちの位置情報を確認した時は10分前に更新って出ます!
    逆の場合も同じように相手が10分前に位置情報を開いたとしたら自分が位置情報を見ようとした時には10分前に更新って表示されます!

• 3時間前
ハゲッピー

パソコンとかに詳しい人は位置情報いじれるって言ってた人もいましたが本当かは分からないです💦