コメント

クラリータ
持ち家で単身赴任だと大体2年半スパンで転勤とは聞いたことあります!が、ご主人は那覇基地勤務ですか?うちは那覇基地なんですが、4年目突入しましたが一向に転勤の話来ません😅

はじめてのママリ🔰
すみません、自衛隊妻じゃないんですが、なぜかうちのマンション自衛隊さんが多いマンションです。
ママ友に何年くらいいるのか聞くと、5年という方もいれば、9年という方もいます…
賃貸だからですかね!?帯同してるからですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
たぶん、家族で異動してきているから5年以上が多いのだと想います🥹
単身赴任の持ち家だと、そこまでかからないそうです!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
宮古島勤務です!
やっぱ、持ち家だと2年半なんですね!夫の周囲は家族で異動している方が多いので、5年目で帰ってきたりそれ以上だったりしています…
でも、夫は3年や!2年半だと赴任のカウントされない。と話されていました笑
那覇在住なんですか?
クラリータ
那覇在住ではなく那覇から20分くらいの距離に住んでます😊宮古島勤務なんですね!最近は若い方がどんどん辞めてくから中堅クラスだけ残って上が引き留めてるって話は聞きます~。