※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の歯磨きで出血があり、仕上げ磨きが強すぎたのか心配です。大丈夫でしょうか。

2歳の娘です。嫌がるし口開けないので私も歯磨きの時は必死で、いつもは旦那が歯磨き担当なのですが昨日一昨日仕上げ磨きは私がして何個か歯茎から出血してました。
これは大丈夫なのでしょうか💦旦那に聞くと俺の時は出血いつもしてないと言われて私の仕上げ磨きが強いのかと反省です。でも動いて喉着いたり歯磨きできてなくても心配で。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も歯磨き嫌がっていつも無理やりです💦
一回だけ血がついたことがありました😭
明らかに歯茎に傷がついてたりしてなければ大丈夫そうですが…

虫歯になって治療させる方がかわいそうなので、無理やりでも歯磨きさせるのが親の愛と思います!
お互い頑張りましょう🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昨日もなって。どうしたら血がでず歯磨き出来るのでしょうか🥲
    今旦那にしてもらったら血が出てませんでした。ままりさんなら病院行きますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抑える手や足は力込めますが、歯磨きは鉛筆持ちをして優しくやってます!
    といっても伝わらないですよね…💦
    一度歯医者さんに診てもらってはいかがですか?
    上手な磨き方を教えてくれるかもしれませんし😊

• 5時間前