※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

旦那のいとこの結婚式で、親族として出席するのですがドレスの色ってや…

旦那のいとこの結婚式で、親族として出席するのですが
ドレスの色ってやはり黒の方がいいでしょうか、、💦

友人結婚式の方がしっくりくるな、みたいなドレスはアウトでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

何色でしょうか?
アリと思いますが😊

はじめてのママリ🔰

結婚式は華やかな場所なので親族だからと黒色でなくていいと思います😌
何色のドレスをお持ちなのかわかりませんが、友人の結婚式で着れるものでいいと思います☺️!
親の年齢なら流石に黒メインの方がいいとは思いますが…。

ママリ

秋に親族として出席予定ですが黒にしようと思ってます!
ほんとは色物着たいですが😂

ままり

カラードレスって事ですよね?ありだと思います!
むしろ黒だと旦那さんも黒系だとしてご両親も黒でせっかくの結婚式なのに暗い色ばかりになってしまう気がします💦

はじめてのママリ🔰

マナー的には黒じゃなくても問題ないので、ご友人の結婚式に行くようなドレスで大丈夫ですよ🙆‍♀️
派手で目立つのは避けた方が良いと思うので落ち着いたデザインの物の方が無難かと✨
私も以前旦那いとこの結婚式参列しましたが、ブルー系のドレス着ました😊

くるみ

いとこさんの結婚式であれば、黒以外でも私は良いと思います😊

何件か出席した親族の結婚式では、いとこ達は皆色々な色のドレス着て来ていましたよ✨華やかでいいなぁと思っていました!

ご心配であれば、ネイビーとかでも👌