※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫は土日祝休み、10時出社18時退勤で9時45分に家を出て18時半に帰ってき…

夫は土日祝休み、10時出社18時退勤で9時45分に家を出て18時半に帰ってきます。
こんなゆっくりな勤務で、数ヶ月に1回オムツ替えするかしないか・着替えや歯磨きや布団での寝かしつけができません。
そしてお酒大好きで家でも1人で深酒して二日酔い、毎日9時過ぎに起きてきます。
休みの日も起こしても起きないので9時過ぎまでは私が1人で家事+娘のことをやります。
飲みに行くのも好きで、門限破ったり私たちが寝た後にこっそり飲みに行ったり…。リビングで吐かれて、玄関でお酒割られて、本当迷惑ばかりかけられています。
こんな夫ですが趣味がコロコロ変わり、1年前は花植えるのにハマって今は盆栽にハマっています。
盆栽と言っても、買ったブルーベリーやオリーブの木を勝手に伐採して盆栽風にしています。
これが本当にダサくて…新築の家に合わなくて…。
でも私が1番腹立つのが、自分が家のこと娘のことやらずに自由にゆっくり寝て飲みに行っていてまたまた自分の好きなことしかしないことがイラッとします。
盆栽に手出す前にやることあるだろ?とイライラします。
それを伝えました。好きなことやるのはいいけど、やるべきこと他にもあるよね?と。伝わりません。
これで怒るって私がおかしいですかね?
自分の趣味やる前に少し早く起きるとかできますよね…?

コメント