※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
サプリ・健康

旦那がコロナ感染し、隔離や食事を別にしていますが、旦那が不満を言って近くに来ることに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

最近コロナになった方、大人(旦那)が感染した場合、隔離や食事別とかしてましたか?

旦那が火曜日発熱、水曜日陽性で、寝室別、食事別、お風呂別、マスク生活をさせてます。

今朝用事で長女だけ検査しましたが、陰性、ただ喉が赤いから注意が必要だと言われました。

先生は、マスクだけの対策だと難しいから換気、12日くらいは別がいいかなと。

ただ旦那がそれを不満がって昨日から近くに来る、私たちが食事が終わっていないのに来て食べ始めたり、、

めちゃくちゃイライラします😖

コメント

はじめてのママリ🔰

最近じゃなくて去年なんですが💦
絶対広めなくない大事な行事があって、部屋食事はもちろん別、食器は洗えばいいけど、嫌なので紙皿紙コップ、お茶などはでもペットボトルゴミはその部屋だけでまとめる二重にする。顔を合わせた事なかったです!トイレも別でアルコール消毒、お風呂は最後に入って掃除。触ったところ通ったところは全てアルコール消毒。洗濯も全て別にしてました!10日は対策をして部屋を一緒にしたのは3週間後からシーツは洗濯、隔離していた部屋も全て消毒して解除して、移りませんでした!

• ママリン

ママリン

回答ありがとうございます。
    詳しくありがとうございます。
    夏休みどこも行けないのはかわいそうと思い対策をしています。まだ一週間経っていないので、別が良さそうですね🙏

• 7時間前