※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肌荒れ😢助けてください( ; ; )今年30歳です。頬やおでこには特別ニキ…

肌荒れ😢助けてください( ; ; )

今年30歳です。
頬やおでこには特別ニキビはないのですが、
写真の通り、フェイスライン(Uライン)
首にかけてのところにポツポツのニキビが
一生無くなりません😭😭

皮膚科にも通って毛穴が詰まらない薬貰って塗ったり、
食生活を気をつけたり、毎日枕の上にタオルを敷いて寝たり、夜も22時台には寝るようにしたり…

ホルモンバランスが崩れたりしてもフェイスラインのニキビは出来ると調べていると出て来ますが、そもそもホルモンバランスの崩ればどのようにすれば治るのか…

頑張っても頑張っても治らなくて悲しくなります😭
化粧水、乳液はキュレルを使っています。

元々学生のころもニキビ肌でした。
今も皮脂が多いです😣

つるつる肌の方が羨ましいです。。
気にしているのに治らない、なんでだろう( i _ i )涙

コメント

はじめてのママリ🔰

脂性肌です🙋

食事は今どのようなバランスですか?
PFCバランスがどのような感じかお聞きしたいです。

あと、脂性肌は乳液をやめてみるというのも手だと思います☺️
キュレルのどのシリーズかがわかりませんが、私はキュレルの今人気のスプレー化粧水はニキビ爆誕しました。
あれ、かなり油分高いなと。

でも脂性肌用のものは保湿力が足らず乾燥したので、キュレルは脂性肌が使うには結構難しいメーカーかな?と感じてます。
元々が「乾燥制敏感肌」に向けた商品が多いので、脂性肌は要注意かと!

しろくろ

私も若い頃ニキビに悩まされました。
お気持ちわかります🥲

洗顔後タオルで拭かれてませんか?
摩擦はよくないので、私はアベンヌのスプレーをシューッとしてタオルなど拭かず、スキンケアしてます。アベンヌは水道水の塩素抜くのでおすすめです。これでニキビ治った友人います。
皮脂多いならオードムーゲの化粧水はどうですかね。さっぱりします。もちろんそのあとは保湿してください。