※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代半ば以降で抜歯ありの歯列矯正された方いますか?頬こけなど変化はあ…

30代半ば以降で抜歯ありの歯列矯正された方いますか?

頬こけなど変化はありましたか?

歯並びが悪すぎて矯正する予定ですが、顔の変化が怖いです。

コメント

NA☺︎

3本抜糸して歯列矯正しましたが
確かに頬こけはありました💦

ただ矯正やってよかったと心から思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

一時的なコケですか?
    しばらく経ったり増量したりすると戻りますでしょうか??

もしよろしければ教えていただきたいのですが、上下何番抜歯でしょうか??

歯並びコンプレックスで人前で笑えないので矯正一択で…でも顔の変化が怖くて🥲
    矯正してよかったというコメントはとても励みになります😌

• 1時間前
  • NA☺︎

NA☺︎

矯正前よりはコケだかなーと言う感じで、直後は少し凹みましたが、見慣れなかったからだと思います!今は全く気になりません!笑

上が左右4番目、下が左のみ4番目でした!噛み合わせの関係で↑だったみたいです。
    もともとひどいガタガタな歯並びでした💦

凄くお気持ち分かります…。
    笑うのが嫌で写真とかも嫌になりますよね💦私も笑う時はつねに口を手で隠して笑うのが癖でした。
    治療の金額は100万ほどかかりますが
    それで一生物の歯並びが手に入るなら安いと思いました😊自信もかなりつきほんとに人生変わりますよ♡

ずーっとコンプレックスではありましたが30代に入ってこの気持ちが強くなり、矯正する決心をしました😊

長々とすみません💦

• 56分前