ママリ
3歳と7歳いますがインフル、コロナは子供かかったことはないですが胃腸炎、溶連菌はあります。(上の子)
風邪もぼちぼちあります。
親は全て回避してます。
子供マスク無理ですし、ぐったりしていると抱っこ求めてくるし、回避は難しいですよね。
嘔吐があれば嘔吐処理しますし、洗濯もします。手洗いも特に回数増えるわけでもないです。
帰宅後、手洗いとかするくらいで‥。料理前や汚れたらもちろん洗いますが。
特別な対策しているわけでもなく、甘んじて受け入れる覚悟はあるのですが、自己免疫が頑張ってくれているのかもしれません。
子どもとは別で体調崩すことはありますが😅
お大事に。
早く治りますように。
はじめてのマリリン
風邪っぽく鼻水や咳が出だしたら、自分がマスクしてます。お風呂と食事以外はしてます。
今は、咳してたら日中は本人にもマスクさせてます。小さい頃は無理だったのでさせてなかったです。
鼻水かませた後とかも、自分も本人も石鹸で手洗い、換気と加湿多めにしてます。
あと、コロナでうつりたくなかった時は、食事も時間差で別でとってました。(食べさせてる時は横にいます)
小さい頃よりうつる頻度は減りましたが、何も考えてない夫がうつって、そこから私にうつされることもあります…
コメント