※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大人になってから歯の矯正をした人に聞きたいです!または、詳しい方🦷矯…

大人になってから歯の矯正をした人に聞きたいです!
または、詳しい方🦷

矯正後、顔の見た目は変わりましたか⁇
知り合いが30過ぎて矯正して、ビックリするくらい頬がコケてほうれい線も出て、老け込んでいました💦💦

自分も歯の矯正に興味があるのですが、悪い方へ顔が変わってしまうなら怖くてできません😭
カウンセリングなどで、矯正後の顔もある程度予想できるのでしょうか⁇
私は噛み合わせが深いタイプで、それが治ることで顔が長くなったりするのでしょうか⁇😣

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科で勤務していました!
矯正後口元のボリュームが減りすぎてほうれい線がでてしまうことがあります。いわゆるマリオネットラインですね。
一概に抜歯矯正をしたから必ず出るというわけではないですが、ボリュームが下がるので出てしまう可能性というのは高くなってしまいます。
Eラインやマリオネットラインなどきちんと理解されて説明してくれる先生もいるので、そのあたりも含めてお話を聞いてみるのが良いかと思います!
矯正後のシュミレーションもある程度は出来る場合もありますよ!