小さいお子さんが二人いる家庭で、セダンを利用している方はいらっしゃいますか。二人目が生まれた際、セダンは不便になるでしょうか。
小さいお子さん二人いて、ファミリーカーでセダン乗ってる方いらっしゃいますか??
私がセダンを乗ってるのですが、まだ子供一人のうちは全く不便はなかったのですが二人目が生まれてセダンは不便になるのかなと思い始めて💦
- グリグラ(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
車の使用頻度高くないのもあるかもですが、セダンでいけてますね。
でも車で遠出が多いところだと、荷物あまり積めなかったりで不便なこともあるのかもですね
ポ
去年までわたしが乗ってました!
毎日送り迎えでしたが小さい頃は出かける時ベビーカーを積むとトランクに他のものが入らなかったです🥲
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
確かにベビーカー積んで沢山買物したら他のもの入らないですよね💦
ミニバンとかと比べたらやっぱり不便てすよね。。。- 7月19日
-
ポ
去年の夏にミニバンに乗り換えたのですがよくセダンで下の子が5歳の頃まで頑張ったなーって思いました😳!
不便だけどなんとか…って感じですね!- 7月19日
-
グリグラ
気に入ってセダン乗ってるので、このまま頑張ろうかなって思ってるのですが不便な部分が出てきたらまた悩んじゃいます😵
- 7月19日
-
ポ
でもセダンでも全然いけますよね!
子どもの足元に荷物置けばいいですし、成長とともにベビーカーも小さくなったり不要になるので⸜🙌🏻⸝
うちの親はずーっとセダンでしたよー!- 7月20日
-
グリグラ
確かに大きくなっちゃえば不便減りますよね!
セダンで頑張ってみます💪
ありがとうございました😊- 7月20日
グリグラ
返信ありがとうございます!
1人目の時はセダンでよく遠出してました!
デメリットは荷物くらいですかね🤔