※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月差のお子さんを持つママさんへ ①下の子は生まれる頃に歩いていましたか? ②上の子は赤ちゃん返りがありましたか? ③上の子は話しを理解していましたか?

お子さんが1歳4ヶ月差の
ママさんいますか????

①下の子が生まれる頃歩いてました?
②上の子の赤ちゃん返りありました?
③上の子の話し理解してました?

コメント

トップハム

1歳5ヶ月差です。

①歩いてました!
でも、勝手にどっか行くので
ベビーカー必須でした。
②赤ちゃん返りはなかったです。
③あまり理解できてなかったです。ですが、もともと言う事聞かない子ではなかったのでそんなに苦労しませんでした!

お月ちゃん

1歳3ヶ月差です(*˙︶˙*)ノ゙

1 歩いてました!9ヶ月くらいには1人で歩いてたのでこの時はもう走って脱走犯でした(^^;;
2 グズグズするような赤ちゃん返りはなかったですが今まで全くしなかった指しゃぶりするようになって今もやってます
3 上の子の話??質問がよく分からないですが上の子が話を理解してるか?ってことでいいのかな?
この頃はあんまり分からなかったですね、宇宙語だし自由奔放でした。

ちびちびママ

1歳3ヵ月差です☺
①歩いてました!
上の子は歩き初めが早く10ヵ月ぐらいで歩き初めたので、生まれた頃は結構歩くスピードも早かったです。
②赤ちゃん返りはあまりなかったです。
すんなり受け入れてくれた感じです。
③なんとなく意思疎通は出来てたかなと思います。

1歳3ヶ月差です。

①11ヵ月にヨチヨチ歩きをしたので産まれた頃は走っていました!!!
なので妊婦で追いかけるのは大変でした(^◇^;)

②夜の眠る時は私の袖を掴まないと寝れない。
下の子を抱っこしておっぱいあげようとすると抱っこしてほしくてくる(もともと出なかったのもあり1ヶ月頑張ってミルクにしました。ミルクは抱っこしてあげられないので授乳クッションな寝かせてあげていました)

③全く言葉は出てこなかったし理解はしていなかったです。
でも下の子を叩いたりってことはしませんでした!!!(元から人のこと叩いたりしない子です)

まま

まとめて返信すいません。

みなさん、歩いてるんですね!
赤ちゃん返りはその子によって
って感じなんですねぇーーー。

コメントありがとうございました😄