※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義兄のお父様が亡くなったため、明日会う際に香典を渡すべきか、またその金額について教えてください。

義兄(実姉の旦那さん)のお父さんが数日前に亡くなって、ちょうど明日会う予定があります。
香典は渡すべきですか?またその場合いくらが妥当ですか?

コメント

タマ子

葬儀には参列されないのでしょうか?
距離的に行ける範囲であれば夫婦参列が通常だとは思います。
私の夫父が亡くなった時、
私の実兄は奥さんと子ども全員連れて参列してくれました。
(斎場の方の案内で親族扱いにされてましたが、通常親族扱いになるようです)

もし何かの都合で参列できない場合は今度会う時に香典渡した方がいいですね。

実姉さんとの関係にもよりますが、私は兄から3万頂きました。

• ままり

ままり

参列しなかったです!葬儀はもう終わってます。家族葬だからって言われたのと、実姉の旦那さんの父親の葬儀に夫婦参列するのが通常だとは思ってなかったです😣
    ちなみにタマ子さんの旦那さんの父と実兄は面識ありましたか?
    実姉とは仲良いですが、妹と話して5000円で合わせようってことになりました!なんか少ないのか不安になってきました😣💦

• 14時間前