コメント
💋
うちはいたるところにこれ置いてます(^_^)
未だに今シーズンゴキさんお目にかかってないです笑笑
みーママ
うちもブラックキャップにしてから全く出ていません😊
3年くらい見てないです💡
-
butter
今主人が買いに行ってます🌚❗️
でも、薬剤を食べたGを子供がもし食べたらって考えたらちょっと怖いです😞最近動くようになってきてなんでも口に入れます😞
死んだGがどこからか出てきたりとかはないですか?- 6月7日
-
みーママ
死んだGが出てきたことないですよ🙌
薬剤、こわいですよねー...。
変な話、Gと同居するのと薬剤と隣合わせで生活するのとでは前者の方が安全ですもんね😅
ちなみに、ハッカ油ってご存知ですか??- 6月7日
-
butter
良かったです😊今、アース製薬のホームページ見てました❗️子供が2個食べたら水か牛乳飲ませて様子見でいいそうです。フィプロニルという成分なんですが微量だそうです。
ハッカ油も今ネットで見てましたー❗️スプレー作って見ようかと思って😊
主人から今電話があって天然ハーブのG除けがあったのでそれもお願いしました🌿
スプレータイプのやつは瞬間で凍らせるやつを使ってるんですがシューっとしたら洗面台の下に飛びながら入って行ってしまい、、、死んだのか分からず💦怖くて風呂場に行けません(^◇^;)- 6月7日
-
みーママ
ハッカ油、良い匂いなのでおすすめですよ♡😊
食べてしまってそこまで危険じゃないんですね😢💦✨
ちなみに私は中学生の頃、G屋敷の築60年のアパートに住んでいたのですが、ある日1日に3匹出て気が動転して手当たり次第にGの罠を仕掛けたら、一斉に4〜5匹出てきてワイワイしてしまったことがありました。(たぶん外にいた奴らを誘い入れてしまいました...)
餌で誘き寄せる系、部屋の中に入れない系をあまり多様化し過ぎるとまずいシチュエーション(※)もあるのでうまく使いこなした方がいいです😢✨
(※Gが出た日に、餌で釣る罠をたくさん仕掛けて無駄に呼び寄せてしまったり、外から寄せ付けない系の対策をしたら家の中に居続けたりしてしまうので😭)- 6月7日
-
butter
お話聞くだけでゾワゾワきました💦さっきから鳥肌が止まりません💦
今買って来てもらったハーブのはハッカ油の物でした😊
なるほどですねー❗️😖確かにその使い分けが難しい❗️
ブラックキャップ設置しました❗️設置場所はGが連続で出ている風呂場の洗面所横に1つと隣の洗濯機の隅、あと玄関から入ってきた所を昨年見ているので、玄関靴箱の下に1つ、とりあえず計3個設置しました(^◇^;)12個入りだったのですが、夜中なのでまた明日設置しようかなと思い💦どうですかね?この置き方💦他にオススメっていうのも変ですがどこに置いてますか?
ハッカ油の方は一応、トイレと、シンクの下に入れてみました❗️診断お願いします❗️❗️🙏- 6月7日
-
みーママ
お返事遅くなってすみません!
その置き方でいいと思いますよ😊💡
プラス我が家は外にある生ゴミ箱(ごみ収集が週2なので外にストックできる容器を設置しています)の横、ベランダの隅、ご近所と共有のごみ置き場の陰、隣人との境(←自分の家だけ防いでも仕方ないと思い😵)
に置いています(>_<)✨
ハッカ油のハーブのやつは寄せ付けない効果があるので、玄関やベランダなど外と室内を行き来する場所やよく開閉する場所(窓際など)がいいと思います👍✨- 6月9日
-
butter
詳しく教えていただきありがとうございます😊❗️
玄関にはブラックキャップ置きましたがかえって入ってきちゃいそうですよね💦ハーブに変えます❗️兼ね合いが難しいですがあれ以来出ていません❗️
色々アドバイスありがとうございました😊- 6月9日
butter
今それをアマゾンで見ましたが結構効き目が強いみたいで💦赤ちゃんが今結構ハイハイしそうな感じなので怖くて😞でもGを早く退治したいです。
💋
置いとけと言われ渡されたので部屋の四隅に置いてます!ものの裏とかに!
新生児いますがゴキブリが口に入るよりよっぽどいいかなと思いまして😆
butter
今から主人に買いに行ってもらいます❗️洗面の裏や隙間に置いとけば大丈夫ですかね。夜安心して寝たいですもんね😞
💋
ゴキさん一度でも目にするとねれません…笑
わたしは子供じゃうごかせない物の裏に隠してます!
まずそういうとこに出やすいですし!