※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

LINEの絵文字から年齢層を推測することについての考えを述べています。相手によって使う絵文字を変え、年齢に関心を持っている様子です。

偏見かもしれないのでお許しください。

ママたちのLINEって絵文字で大体年齢層わかりませんか?🥹相手によってLINEの絵文字の量や種類を使い分けているんですが、初手でなんとなくそうかなーなんて思ったりします😌

だからと言ってどうとかではないです!!
実際に聞いて息子と同い年の子がいても上が成人してたりする方もいるので、すごいなって思ったりします😭

コメント

o

私の周りは、30代半ばから後半の人のほうが、購入したりする動くほうのキャラクターの絵文字使ってる人が多い気がします🤣たまたまかな🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の周りも多いです😂
    あとなんか黄色い丸い鳥みたいな?絵文字みんな使ってきます😂

• 1時間前
はじめてのママリ

分かりますーーー!

会話のたびに文章とスタンプ送ってくるのがアラフォーで、文章とメンションでサクッと終わらせるのがアラサーいかって感じしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります😂
    保育園でママたちとLINEとかしたことなかったので、小学校入ってカラフルなLINEにすごーーーってなりました🥹

• 1時間前