※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

混合でミルクにした方、母乳て全くあげて無いですか?

混合でミルクにした方、母乳て全くあげて無いですか?

コメント

kaana☆

産まれてから6ヶ月まで混合で
6ヶ月以降は全く母乳あげてないです♡

• かず

かず

ありがとうございます!お子さん2人ともですか?
    夜中起きたりした場合、ミルク作るのちょっと大変だったりしませんか?

• 6月7日
  • kaana☆

kaana☆

1人目は産まれてから完ミでした‼︎
    なので夜中にミルク作るのは慣れてて大変には感じないです♡
    6ヶ月頃から朝まで寝てくれる日も増えてきましたしあげても4時くらいに1度なので大丈夫です!

• 6月7日
  • かず

かず

ありがとうございます!
    やはり、慣れですよね笑

• 6月7日
  • kaana☆

kaana☆

私の場合は冬におっぱいを出して授乳する方が辛かったです(>_<)
    どちらも大変ですがあと半年くらいの辛抱なのでお互い頑張りましょう♡

• 6月7日
  • かず

かず

そうですね!😖
    ありがとうございます!参考になりましたー!

• 6月7日
冬はもつ鍋

生後1カ月まではおっぱいを加えさせるのを頑張ってましたが、結局吸う事ができなくて(私のおっぱいも出なかったし、息子も巻き舌??で吸えなかった)
完全ミルクにしました。

産まれてから1度もおっぱいを吸わないまま育ちました💦💦

• かず

かず

ありがとうございます!
    夜中とか起きたりした場合ミルク作るの大変だったりしませんでしたか?

• 6月7日
uca

2ヶ月からあげてません😊そして、2ヶ月からなぜか10時間ぶっ通しで寝るので夜中につくりません💡
たまーに夜中に起きることがあって、そうするとミルクを床にぶちまけたり、めちゃくちゃです(笑)夜中の分を乾いた哺乳瓶に入れて準備だけしておくと、お湯入れて溶かすだけなので楽ですよ👏

• かず

かず

成る程!
    ありがとうございます!
    私は起きてミルク作るのめんどくさくて無理やり出ないおっぱい咥えさせて疲れさせて寝かせてました笑
    今度から用意してあげようかなと思いました!

• 6月7日
冬はもつ鍋

正直大変でした💦💦
消毒した哺乳瓶を4.5本、お湯と水とミルクを枕元に置いて…目をこすりながら作ってました(笑

• かず

かず

そーですよね😖
    私は、おっぱい咥えさせてどうにかしてたんですがここ最近母乳も底をつきそうで、、ミルクあげないとなーと思いつつめんどくさくて笑

• 6月7日