※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝る前に転がり続けて心配。夜は寝付くまで20分くらいコロコロして寝落ち。昼間は眠くてもオッパイがらんまんになるまで起きているが、主人だとすぐ寝る。同じ経験の方いますか?

ネントレってトントンするんですよね?うちの子は夜は寝付くまで20分くらいどこまでもコロコロ、あっちにコロコロ、そっちにコロコロ、わたしに張り付いてイゴイゴ、髪の毛をひっぱり、結局、布団がない場所で寝落ちたりします、、、😵あまりにも転がり続けるのでつい心配で授乳して寝付かせてしまいます。昼間はどんなに眠くてこしこししてもオッパイもらえるまではがんばって起きてるんですが、主人だとあきらめて、すぐ寝ます、、、、。寝る前に転がり続ける赤ちゃんいますか?😵

コメント

ちょっと年齢離れてますが
寝付けるまでひたすらコロコロしてます(><)

フィットせえへんのかなぁって思ってます笑

• みさ

みさ

一歳四か月なんですね💓あと半年コロコロするのかな?☺️

フィット、笑。なんかあるんですかね。目が回らないか心配です😵

• 6月8日
しろくろ

転がり続けて
自分のフィットする位置になると
寝ていきます(笑)

20分ぐらいですかね〜〜

以前はミルクをあげて寝かせてたので
1分もしないうちに寝てたんですが
ミルクなしにしてからは

ポジションが定まるまで時間がかかります(笑)
大体足元の下の方で寝てます(笑)

• みさ

みさ

やっぱり20分くらいなんですね〜
    フィット!笑。
    うちは赤ちゃん敷布団と大人用敷布団の境目でアンヨと手が隙間に落ちるのがフィットするらしいです、、、

赤ちゃん敷布団の意味ない、、、😭

ポジショニングかわいいですね😍💕

• 6月8日
てん

うちも転がりますよ(笑
授乳後の寝落ちから寝てたんですが、最近それだけじゃ寝きれないようでゴロゴロとベッド中を転がってから寝ます。
私はトントンしたり、寝たふりしたりしてます。
なんなんでしょうね〜(^◇^;)

• みさ

みさ

不思議ですよね〜〜寝たふりしても
    髪ひっぱられたり、コロコロ突撃します。どうも転がりたいのにわたしが動線のジャマらしく、何回もブリをつけてはわたしのとこに突撃します、笑。

• 6月8日
かえるのうた

転がってましたよ(。・ω・。)今はハイハイの方が速く動けるからかズリズリほふく前進しまくってます。笑
気が済むまで動けば添い寝か腕枕で寝てくれるので、20分くらいなら思う存分動かせて、動きが鈍くなってきたら添い寝か腕枕の体勢にしてあげるとストンと寝ます(・∀・)

• みさ

みさ

コロコロにも進化があるんですね!
    眠たいのにほふく前進ってかわいいですね😍
    気がすむまで、笑。わたしもあたたかく見守りそうしてあげてみますね💓

• 6月8日