※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
お仕事

他の正社員がいる中で5日間の連休を取るのは非常識でしょうか?ご意見をお聞かせください。

介護のパートしています。
お盆前後に5日間ほど連休を取りたいと思っています。私以外は全員正社員で、5連休なんてとる人いません。
こんな状況で連休を希望するのは非常識でしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

虹まめ

希望を出すのは自由だとおもいますよ!

• ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます。勇気が出ました!

• 6月7日

介護の常勤で働いてましたが
常勤ならどうかと思いますが非常勤のパートさんなら、なんとも思いませんでしたよ☺︎︎
だってパートさんですし☺︎︎

• ぼんぼん

ぼんぼん

そうですよね‼そこがパートの魅力ですもん。ありがとうございました★

• 6月7日

退会ユーザー

パートさんはパートさんですから
    文句言われてもどんとしてればいいんですよ☺︎︎
    だってそのためのパートなんですから⋆*
    グチグチ言ったりする常勤はパートの意味を知らないんだなって思ってます(笑)

• 6月7日
  • ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます。いっぱい休めていいねーとかどこ遊びに行くのー?とか嫌みで聞いてくる人がいて、今までは申し訳ない気持ちでごめんなさいと謝っていましたが、今度言われたら「パートなんで★」と答えようと思います(笑)

• 6月7日
ゆうママ

連休が可能な職場ならいいのではないですかねー。
取れるかは別として希望出すくらいならありかと。

• ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます。希望だすだけ出してみます‼

• 6月7日

私が働いていた施設では、パートさんは気にせず連休とってましたよ(^^;
社員でも、全く責任感のない人は気にせず休む人も居ました⸜( ¯⌓¯ )⸝
もし出勤出来そうであれば1日でも協力してもらえたら助かりますよね(^^)

• ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます。勇気が出ました!

• 6月7日
リーハ❤

パートってある程度休みの希望が出せる分、福利厚生や保障、給料も低いのだと思ってました(・_・;)
正社員じゃいんですから、希望を出してもいいんじゃないですか?
私は出してましたよ〜。

• ぼんぼん

ぼんぼん

そうですよね‼パートの基本的なところ忘れてました。ありがとうございました★

• 6月7日
ちる

私もパートさんが、お盆やお正月休んでも気にならなかったですよ!

• ぼんぼん

ぼんぼん

ありがとうございます。勇気が出ました‼

• 6月7日

介護職で正社員で働いてましたが、パートさんが休んでもなんとも思いませんでしたよ!!
逆にパートさんはお盆や年末年始は休むものだと思ってるので、たまにでてくれるパートさんがいるとありがたい!!って思ってました^ ^